みんなの高校情報TOP   >>  奈良県   >>  五條高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

五條高等学校
出典:Nakalin95
五條高等学校
(ごじょうこうとうがっこう)

奈良県 五條市 / 五条駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

弓道部 / 在校生 / 2015年入学

自分次第です

2015年12月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      自分次第では結果を残せます。ですがダラけている人達を真似すればそこでお終いです。やるからには一所懸命やるましょう
    • 上下関係
      一部の人を除いて信頼できる先輩が沢山おられます。厳しいところは厳しいですが、とても面白い先輩方ばかりです。また卒業生もたまに来られるので弓道を通して沢山の方と関わることができます。
    • 指導者
      とても気さくな方で指導実績も豊富な方なのでとても良い先生だと思います。「厳しい時は厳しく緩める時は緩める」これがモットーだそうです。
    • 実績
      長い歴史の中で沢山の実力者がでておられます。今年もインターハイに出場し女子の先輩が全国4位の結果を残されました。また県で男女共8人選出される国体選手ですが、ここ五弓では4/8人が国体として選ばれています。そして今年入学した1年生男子が近畿大会で決勝に出場するなど今年だけでもかなりの結果をおさめています。
      最大10的が立てれる大きな射場がありますが道場が体育倉庫と合わされて建てられているので奥行きが狭く、射込みなどのさいは待機している方に弓が当たるなどといったことが起きます。
    • 取り組み姿勢
      真面目にやる人はとても真剣に練習に励み、結果も残していきますが、射場に入っても大声で会話をしている人がいるのも事実です。とくに女子が良くないようです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      入学後のクラブ紹介で先輩の弓を引いてる姿に憧れたから
    • 入部にあたっての注意事項
      弓は貸し出して使えますが、矢や道着、袴などといった道具は自己負担となります。また矢は3年間で2回購入します。
    • スポーツ推薦について
      今年は立命館からの推薦がありました。それなりの結果を残せば可能性は十分ありますが、そこは自分次第です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

挨拶を徹底してやっており雰囲気もなかなかいいです。
また、オーストラリアの姉妹校の交換留学制度もあるところも魅力的です。

【校則】
普通に過ごせば厳しくないと思います。

【いじめの少なさ】
私のクラスにはありません。

【部活】
全校生徒の75%が何らかの部活に所属しています。どの部活動熱心に...

★☆☆☆☆1.0
私は五條高校の教師は生徒思いで教育もしっかりしていると言う情報を聞いて五條高校に入学しました
が、その情報は完全な嘘でした。実際は生徒の事を信じない教師や勝手に生徒を誤解して怒ったり、女子にベタベタする教師や何を言ってるのかわからないような声で授業をしたり、問題を自分ですぐに解いていって答えしか教...

近隣の高校の口コミ