みんなの高校情報TOP   >>  長野県   >>  長野東高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

長野東高等学校
出典:Mti
長野東高等学校
(ながのひがしこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 附属中学前駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

吹奏楽部 / 在校生 / 2016年入学

岡谷の高校の中では1番

• ☆☆☆☆☆
      人数は諏訪や岡谷周辺では多い方です。また、人数に比例して演奏技術、やる気もいい方です。他のところでは二人だけだったり、B編の大会にすら出れなかったりするので、環境は悪くないです。
    • 上下関係
      仲はとてもいいです。先輩よりも後輩の人数が多いので、自然と仲良くなりました。
    • 指導者
      元々先生ではなく演奏者だった人が主顧問です。
    • 実績
      今までは人がいなかったので、夏コンはB編の銅だったのですが、今年は増えたので夏コン銀賞になりました。去年のアンコンも銅から銀に上がりました。来年はA編も目指せると思います。
      音楽室と、クラブ練習室が主な練習場所です。外でも練習できます。校内は出来ません。楽器の数は少ないですが、先生の力で楽器は何処からか借りてこれるので大丈夫です。
    • 取り組み姿勢
      人数が増えた影響で真面目になってきましたが、まだまだ緩いところがあります。来年の一年生次第でいくらでも強くなれます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学校で吹奏楽部に入っていたので。
    • 入部にあたっての注意事項
      兼部とバイトオッケーです。
    • スポーツ推薦について
      文化部なので関係ないです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とても楽しい学校です。
課題や日々の勉強は自分自身で進んで取り組まなければいけません。自分の進路は自分で掴む!そんな感じの方針かなと感じました
でも実際その通りです!成長できる学校です

【校則】
他の高校と同じ感じです。
終業式にネクタイを忘れてばっくれて入ったところバレました。
終わりに体研で学...

★☆☆☆☆1.0
授業が雑。生徒のやる気もない。
専門学校に進学したいのならば良いのですが、それ以外の進路は期待できません。専門学校は学力が関係ないためお察し。
四大行きたいならここより上を目指しましょう。
なお、就職は製造業(工場勤務)しかありません。なおお察し。
製造業以外に就職したいならば工業に行きましょう。
...

★★★☆☆3
在校生|2020年

長野工業高等学校

長野工業高等学校
考えた方がいいかも、、?
★★☆☆☆2
在校生|2021年