みんなの高校情報TOP   >>  長野県   >>  軽井沢高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

軽井沢高等学校
出典:self
軽井沢高等学校
(かるいざわこうとうがっこう)

長野県 北佐久郡軽井沢町 / 軽井沢駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: -

卓球部 / 卒業生 / 2009年入学

楽しい思い出

2014年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]
    • 【総評】
      部活らしくきびきびとした生活を送ることができて楽しかった。とてもいい思い出になった。

【上下関係】
      あまりはっきりはせずに先輩後輩ともに仲良くやっていた。

【指導者】
      経験者の指導者が熱心に教えてくれるので初心者からでも始めることができた。

【実績】
      県内でも良い成績を残すことができた。

【施設】
      コートが3面確保できるなど充実していた。

【取り組み姿勢】
      部活の時間になると一生懸命に練習をし、大会で良い成績を残せるように練習に励んでいた。また、部活動以外での普段の生活でもしっかりとした態度で勉強にも力を入れることができるとても良い雰囲気の部活で、一緒に勉強会などをして切磋琢磨していられて、充実した高校生活を送ることができた。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      昔から興味があったので高校に入ったらやろうと思っていたから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

希望進路が大学、専門学校、就職と数多くの生徒がいるので、カリキュラムでは授業選択制を取っています。3年次に選択できる軽井沢ならではの教科軽井沢学、観光はとても魅力的です。
昔は英語科?があったのでその伝統を引き継いでいるので英語はとてもいいです。中国語の授業もあり、何人かは選択しています。

【校則...

★☆☆☆☆1.0
クラス内でのイジメがあり相談しても何も解決しないどころか悪化させて放置状態。色々な所に相談したところ似たような相談がいくつかあるとの事でした。

【校則】
定期的な頭髪検査等、他校と変わらないと思います。

【いじめの少なさ】
担任にイジメの相談をしたところ、これ以上騒ぎ立てないでくれと言われました...

近隣の高校の口コミ

阿智高等学校

阿智高等学校
明るく楽しい!やる時はやる!!
在校生|2016年

下高井農林高等学校

下高井農林高等学校
とても楽しいと思います。
卒業生|2016年

高遠高等学校

高遠高等学校
真面目な人は苦労するかも
★★★☆☆3
在校生|2022年