みんなの高校情報TOP   >>  長崎県   >>  長崎工業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

長崎工業高等学校
出典:Ackeyyama
長崎工業高等学校
(ながさきこうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★★☆

吹奏楽部 / 在校生 / 2013年入学

充実した高校生活を送れる

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 3| 指導者 3| 実績 4| 施設 -| 取り組み姿勢 5]
    • 【総評】
      毎日の放課後が楽しみになるぐらい楽しくて満足している。
      毎日同じことの繰り返しでも、上達していくのがわかるので、とても楽しく充実している。

【上下関係】
      ピリピリとした感じはなく、先輩方は優しく指導してくださる。
      ユニークな先輩ばかりなので、とても楽しく活動できる。

【指導者】
      わかるまで何度も教えてくださるいい先生。

【実績】
      いろんな大会へ出場し、さまざまな成績を残している。

【施設】
      音楽室がないため、教室棟の4階を使って練習している。

【取り組み姿勢】
      毎日放課後になるとすぐ集まり、すぐに自主練習を始めているので、全員が熱心に取り組んでいる。
      全員が熱心なので上達もするし、部の雰囲気もとても良くて良い部活。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学のときはサッカーをやっていたのですが、楽器にも興味を持っていて家でやっていたので、高校で入ろうと思いました。運動ではないので、サッカーとはまた違った感覚で部活動に取り組める。
    • 入部にあたっての注意事項
      楽器を購入しないといけないので、金銭的にも考えて入部したほうがいい。やる気は必須。
    • スポーツ推薦について
      運動部ではないので、推薦は厳しい。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      1年生なので未定です。
    • 進路先を選んだ理由
      1年生なので未定です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

努力・熱心

在校生

この高校では卒業後の進路が就職する道に進む人が多いからだろうと思いますが、日常での挨拶等を厳しく教えて貰えています。

【校則】
厳しいか厳しくないかはよくわかりませんが、今年度からリュックが自由になったのはとても良かったと思います。

【いじめの少なさ】
男子が多いのもあると思いますが、いじめ等は...

★☆☆☆☆1.0
めんどくさい。
専門に関しては1度わからなくなるとついていけなくなる。
先生の当たり外れが激しい授業がわかりにくい先生は本当にわかりにくい。校則が厳しすぎる
オープンスクールやパンフレットには綺麗事しか書いてない。
正直ここまでひどいとは思わなかった

【校則】
容疑検査が理不尽です。
よく分か...

近隣の高校の口コミ

長崎南高等学校
(公立・共学)

長崎南高等学校
頑張って東or西へ行こう!
★★☆☆☆2
在校生|2020年

鎮西学院高等学校
(私立・共学)

鎮西学院高等学校
授業料免除に騙されないで
★☆☆☆☆1
保護者|2021年

猶興館高等学校
(公立・共学)

猶興館高等学校
勉強大好きな人におすすめ
★★★☆☆3
在校生|2023年