みんなの高校情報TOP   >>  長崎県   >>  諫早農業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

諫早農業高等学校
(いさはやのうぎょうこうとうがっこう)

長崎県 諫早市 / 幸駅 /公立 / 共学

陸上競技部 / 卒業生 / 2007年以前入学

なぜか強い!!

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      何もやることがなく迷っている人はやってみたらハマるかもしれない。
      私も100mを11秒で走れるようになったので確実に強くなるのは間違いないかも。

【上下関係】
      ちょっと厳しいと思う部分もあったが、社会に出たときに役立ったと感じている。
      やっぱり社会にでたら、こんなもんじゃないのを痛感させられた。

【指導者】
      見た目は真面目だが、非常に熱血のある方でついていけば間違いない。

【実績】
      陸上専門の施設もなければ、推薦枠もなく純粋に高校から始めた選手ばかりなのに全国大会に出てしまうような人がたくさんいました。
      中には全国一位の選手までいたので、監督がよかったのかなと思います。

【施設】
      高校の第二グラウンド

【取り組み姿勢】
      非常に熱血感あふれる部活。
      現在も強いと聞いている。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      非常に強い部活であるのに学校での知名度は低いというアンバランスさに疑問を感じつつ、部活見学にいったのがきっかけでした。
    • 入部にあたっての注意事項
      スパイクとランニングシューズ、ユニフォームの購入が必要ですが、ほかの部活よりも手軽にできると思います。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦はないと思います。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

動物科学科に所属しています。三年生です。
まず、入りやすい。偏差値が低いので、ほぼ落ちることは無いです。落ちたとしても第二希望の別学科で確実に入れるのではないでしょうか。
次に、先生の質がいいです。
動物科(以下Z)に関係する先生はほぼ優しくて面白くて最高の先生です。一人二人癖のある人はいます...

★★☆☆☆2.0
実習の授業はとても面白くていいです!
でも、先生方の中には女子には優しく、注意しないけど、
男子には厳しく注意する人がいます。
また、教科書を朗読するだけの先生や、自分だけ進んでいく先生もいます。
僕は別の学校に行けばよかったと思いました。

【校則】
他の学校に比べると校則は厳しいです。
古い

治安が悪くて本当に怖い
在校生|2022年

国見高等学校

国見高等学校
実は闇が深いかも………
在校生|2020年