みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  芦屋学園高等学校

芦屋学園高等学校

(あしやがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 芦屋市 / 苦楽園口駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 50

口コミ: ★★★☆☆

概要

芦屋学園高校は、兵庫県芦屋市にある私立高校です。中高一貫教育を行っており、校舎は併設型となっています。系列校としては芦屋大学や芦屋短期大学などがあります。中高一貫コースは高校では普通科として進学し、生徒の希望によって特進コースや総合コース、アスリートコースなどに別れます。国際文化科も設置されており、GLBコースとINTコースで海外に通用する人材を育てています。GLBコースでは海外留学も積極的にサポートを行い、ネイティブの教師が授業を担当することで実践的な会話力を高めます。 部活動においては、男子卓球部、女子卓球部が共に大会出場などの実績を重ねており、硬式テニス部では近畿高校選抜テニス大会において優勝を果たしています。出身の有名人としては、タレントの仁科仁美などがいます。

芦屋学園高等学校出身の有名人

奥村舞香(バスケットボール選手)、仁科仁美(タレント)、末澤誠也(アイドル(ジャニーズ事務所所属))

芦屋学園高等学校 偏差値2024年度版

/ 122件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芦屋学園中学校

口コミ:★★★★☆3.86(6件)

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2023年11月 投稿
      国際文化科のため、普通科やアスリートコースのことは詳しくわかりませんのでご了承ください。
      国際文化科目線でいうと、外国語(特に英語)や国際交流に興味がある人にはおすすめだと思います。留学生も既に4名来ていますし、留学生とは主に英語での会話になるのでわからない英語をネイティブに聞いたり、発音の練習になる機会がたくさんあります。毎日、英語関連の教科がありますし、英語と密接に関われます。指定校に国際系の大学もあるようです。ほかの教科も他校ほど難しくは無いと思うので、英語しかできない人や英語を中心に頑張りたい人にはいいと思います。学校の最寄りの駅からは歩かなくていいので通学かなり楽だと思います。
      周りより治安はよくないので、まあ納得かなっていう感じです。メイクやスカートなどある程度言われますが、バレなければ大丈夫です。あまりに濃すぎたり、目立ったりすると生徒指導されます。
    保護者 / 2022年入学
    勉強したいのであればやめた方がいい
    2023年10月 投稿
      公立中学校に行きたくなく中学受験してみるか~で受けるなら誰でも合格できます。そのまま、内部進学するには問題なく進学できますが、教師の質はとても悪い
      校則は厳しいと学校説明会で話はあるが校則なんてあってないようなもの。女子は化粧して校内を歩いて …続きを読む(全321文字)
    在校生 / 2022年入学
    友達できれば楽しい学校
    2022年10月 投稿
      入学してすぐ友達ができたら普通に楽しい高校生活を送れると思います!
      テストはどちらかと言うと簡単。なぜなら授業でやった事ほぼ丸々出るから。覚えてるか覚えてないかって感じ。だが数学はよく分からない。
      先生は普通。良い先生は分かりやすく教えてく …続きを読む(全1126文字)

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

芦屋学園中学校

口コミ:★★★★☆3.86(6件)

有名人

名称(職業) 経歴
奥村舞香(バスケットボール選手) 芦屋学園高等学校 → 武庫川女子大学
仁科仁美(タレント) 芦屋大学附属高等学校(現芦屋学園高等学校) → 放送大学教養学部
末澤誠也(アイドル(ジャニーズ事務所所属)) 芦屋学園高等学校
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 芦屋学園高等学校
ふりがな あしやがくえんこうとうがっこう
学科 国際文化科(50)、普通科特進コース(47)、普通科総合進学コース(43)、普通科アスリートコース(43)
TEL

0797-31-0666