みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  桐朋高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

桐朋高等学校
桐朋高等学校
(とうほうこうとうがっこう)

東京都 国立市 / 谷保駅 /私立 / 男子校

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

サッカー部 / 在校生 / 2013年入学

いたって普通

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      普通、それ以下でもなくそれ以上でもない

【上下関係】
      先輩はとても優しく一年の時は雑用があるものの無茶な事は言われない
      また、少しならミスをしても先輩方が許してくれることが多いが、あまりやりすぎると流石に怒られる(実体験)

【指導者】
      戦術的な練習が足りない、またスタメンを好みで選ぶ傾向が強い
      ゴールキーパーに関しては専門の指導者がいるためとてもいい環境だと思う

【実績】
      そこそこ
      勝てなくはないが都大会へは行けていない

【施設】
      土ではあるがグランドが広いので施設は整っていると言える
      ボールも学校側が用意してくれる
      ナイターもあり暗くなってからも練習出来るのは嬉しい

【取り組み姿勢】
      とても熱心で、常に緊張感のあるいい雰囲気
      仲間通しでのアドバイスも多く、自分の欠点なとがよく見える
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      サッカーが好き、やってみたいと思うだけで十分
    • 入部にあたっての注意事項
      ほとんどの部員がサッカー経験者なので未経験者はすこし辛いかもしれないまた休日はほとんど部活が入るので遊ぶということはあまり出来なくなるだろう
    • スポーツ推薦について
      なし中学時代、外部のクラブチームでやっていた人はいるが推薦はない
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだなんとも
    • 進路先を選んだ理由
      もう少し様子が見たい

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

桐朋は自由な学校として有名ですが、在校生の知り合いの話では学年真ん中らへんの成績だった人が東大に行ったりと自由に甘えずしっかり勉強ができれば全然大学受験でも活躍できる人もいるようです。
桐朋はほかの学校と違って自分の夢を見つけ、その夢に向かえる場と捉えるべき学校だと思います。なぜなら、学校の取り組み...

★☆☆☆☆1.0
周りに流されずに自発的に勉強できる人にとってはとても環境が揃っていて良いと思う。ただ、自分から勉強できる奴はある程度の環境があればどこへ行っても勉強するので、わざわざこの高校に進学する意味はない。また、入学時の偏差値に比べて、合格実績が悪すぎる。東大、京大合わせてやっと10人程度。難関大に行くことは...

近隣の高校の口コミ