みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目黒高等学校   >>  口コミ

目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI
目黒高等学校
(めぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 祐天寺駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

目黒高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(90) 東京都内192 / 458校中

☆1で悪口は主観的すぎだと思います
    2020年01月 投稿
      ☆3という評価が「「「ぴったり」」」な学校です笑
      評価に関しては先生と軽くもめたり不満があった人が極端な数字をつけているように見えます。内容も普通に過ごしていれば言われないようなことばかりなので残念です。3年間通いましたがまあ結局最後は卒業 …続きを読む(全2181文字)
    最低以上最高未満といったところでしょうか
    2019年11月 投稿
      とっても楽しいです。漫画のような青春というわけではありませんが、そこそこ楽しい学校生活がおくれています。
      アルバイトも届出を出せば、することができます。
      勉強・部活・バイトなど、両立させている生徒が多いです。
      人によっては赤すぎるリップをつけ …続きを読む(全403文字)
    行事に勉強に真面目な学校
    2018年06月 投稿
      進学実績が上がってきていて進路に対する生徒の熱意も感じられる 学習スケジュール手帳という独自の手帳を使用し毎週の予定を立て計画的に勉強することができます
      GMARCHの指定校推薦もあり真面目な人にはおすすめです
      指定のセーターを着なければなら …続きを読む(全801文字)
    場所が良い、それだけです。
    2017年12月 投稿
      普通すぎる学校、静かに過ごしたい方にとっては場所も住宅街にあり、いい環境だと思います。これといったことはないですね。唯一言えるのはアクセスが神です、遊びまくりですよ!
      他と比べて少し厳しいです、しかし結局はバレなければいいだけの話ですし、見て …続きを読む(全444文字)
    真面目に勉強したい人には向いている高校
    2017年12月 投稿
      成績がそこそこで真面目に勉強したい人には向いている高校
      先生の指導がとても厳しく息苦しい。生徒はあまりやる気がない。
      服装のチェックがとても厳しいです。定期考査で先生方にチェックをされます(メイク、スカート丈、リボンネクタイ、第一ボタン、シャ …続きを読む(全478文字)
    本当は普通の高校な自称進学校
    2017年10月 投稿
      思ってるよりも普通ですw生活面で問題はなく、充実した高校生活を送ってはいます。特徴としては異常なほど大学進学を推してきます。まだ、入学したばかりなのに大学受験ガイダンスなどをします。ただ、身になることと言えば身になることだと思いました。
      普通 …続きを読む(全601文字)
    「自主自律」だけど「自由」
    2017年09月 投稿
      ☆1の評価をしている人だけを信じないでいただけると嬉しいです。その人に合わなかったのだと思います。ひとそれぞれ好みはありますが、合っているひとは本当に楽しめる学校です。校則は下に書いてある通りで、少し厳しいのは最初だけです。
      アクセスは良 …続きを読む(全2437文字)
    今年の生徒は100期生,伝統ある学校です
    2017年08月 投稿
      取り立てて長所と呼べるところはないですが,短所もない学校です。良くも悪くも自己主張がうすいです。先生たちも熱血というよりかはクール。生徒たちもクールな子たちが多いです。
      普通に厳しいです。スカートを折っていないか,抜き打ち検査があり,引っ掛か …続きを読む(全713文字)
    なんやかんや全部自分次第やで
    2019年01月 投稿
      特に高校でしたいことが無い 進学さえ出来ればいい
      そんな人はここがいいんじゃないですかね
      校舎が狭くて階段がキツい事くらいしか不満は見当たりません
      他の都立高校や私立高校の校則は知らないけれど普通の学校生活を送っていたら何も不満はありませ …続きを読む(全377文字)
    先生の個性溢れる都立高校
    2018年11月 投稿
      高校で勉強、部活、行事、趣味を幅広くやりたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      世にいう自称進学校ですが、慣れます。逆に愛着を感じるようになってきます。
      他の都立高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      特にセーター指定は …続きを読む(全456文字)
    良い口コミに騙されないで
    2018年07月 投稿
      自分の意思で高校を決めなかったことを今はものすごく後悔してる……。
      他の口コミとか見てて評価の差が激しいと思った。低い方が正しい。騙されるな。
      都立高校は私立と比べ、比較的校則は緩い方です。とよく聞きますが少なくともここは別です。私立並みに縛 …続きを読む(全1937文字)
    先公に見下される3年間を送りたいですか?
    2018年07月 投稿
      入らない方がいいです本当に。
      教師は生徒の気持ちを考えたりする人は1人もいません。
      生徒がどんな状況であっても、見て見ぬフリ。
      教師は教師の味方でしかないのです。
      生徒の立場になって考えるとかそういう発想は通用しません。
      入ればわかります。 …続きを読む(全359文字)
    自主自律(?)
    2018年05月 投稿
      つまらない行事、厳しい校則、
      こんな高校で充実した生活を遅れるわけがないです。
      私が一番驚いたのは今年度の体育祭です。
      体育祭実行委員の独断により体育祭の花形種目であるHRリレーが廃止されてしまいました。
      生徒へ投票を取るという形ならまだし …続きを読む(全391文字)
    楽しく3年間を過ごしていける高校です。
    2018年03月 投稿
      ほかの高校のことはあまり分かりませんが、偏差値もそこそこの高校なのでおすすめできる高校だと思います。入学すぐにオリエンテーション合宿という謎のものがありますが入学早々の友達との仲を深めるという点においてはいい経験だなと感じました。
      しかし英 …続きを読む(全1114文字)
    【自称進学校】
    2018年02月 投稿
      タンパク質が蠢いている。
      あぁ.....
      自称進学校
      なぜこんな高校に入ってしまったんだ私は...
      後悔しているよ...
      特に校則っていうものはないと思います....
      授業中に携帯電話を使ってても別に注意されることもないし、まぁいいんじゃない …続きを読む(全444文字)
    進学校?
    2018年02月 投稿
      在学中ですが、中学生の頃に思い描いていた高校生活とはお世辞にも言い難いです。ルールも年々規制が増えているようにも感じます。
      放課後までスマホの使用ができません。また、そこそこの頻度で頭髪服装の抜き打ち検査があります。 …続きを読む(全454文字)
    入ったことを絶対後悔する学校
    2018年02月 投稿
      自主自律の自の字もない学校です。昔の目校は生徒を信じて良い学校だったのかも知れませんが今は違います。
      ここは本当に都立?と言うほど厳しいです。生徒手帳にもどこにも載っていない校則が増えています。逆に何がいいのか分からないほどです。 …続きを読む(全357文字)
    中途半端で、息苦しい学校
    2017年10月 投稿
      本当に、絶対来ない方がいいです。この高校を高評価しているのは、親か、今の教師陣になる前に学校にいた人たちです。今は、本当に最低です。気をつけてください。絶対に来ないでください。
      めちゃめちゃ厳しい訳ではありませんが、私立並みに、訳の分からない …続きを読む(全1283文字)
    進路を良く考えるべき
    2017年10月 投稿
      無駄にやる気はあるが行動が伴ってない教師がほとんどですしそもそも授業が受ける意味皆無です。
      校則もとても厳しく学校生活も期待できません。
      部活も全部弱いので期待しない方がいいです。
      学力レベルも低いので違う学校を検討した方が良いと思い …続きを読む(全368文字)
    自分にあっているか見極めが大事な学校
    2017年09月 投稿
      他のコメントでボロクソ言われているようですが、結局人それぞれ。ここではあくまでも自分の意見として目黒高校の事を書かせていただきます。
      集まってくる同級生はいい人達がとても多いです。ですが、先生陣に性格のいい人は少ないように感じます。でもい …続きを読む(全1119文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか