みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

とても充実した学校生活が送れます。

勉強面でも生活面でもとても充実した学校生活を送れています。
      部活動も楽しくやれていてとてもいいと思います。
      服装や頭髪などの検査があり、ひっかかると指導があります。
      けれど、守っていれば問題ないです。
      好き嫌いは人それぞれあるものの、中学生のときと比べ成長しているのでトラブルはないです。
      意欲的に取り組んでいる生徒が多くみられます。
      とても楽しくやれています。
      年にもよりますが、志望校に合格している先輩がたくさんいたように思います。
      一般的な広さだと思います。
      充分綺麗ですし、問題ないと思います。
      都内でも可愛く、かっこいいと思います。
      とても満足しています。
      一般的な高校にある行事ばかりですか、盛り上がりはすごいです。
      偏差値が自分に合っていて、高校見学に行ったときに雰囲気がとても気に入ったからです。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年