みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  都立美原高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

都立美原高等学校
都立美原高等学校
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 平和島駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

サッカー部 / 卒業生 / 2008年入学

とても素晴らしいです

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 4| 指導者 -| 実績 3| 施設 4| 取り組み姿勢 4]
    • 【総評】
      公立高校にしては施設がとても充実していて
      もともとサッカーなどのスポーツが盛んな地域なので
      とても充実した部活ができる。

【上下関係】
      まだ新しい学校ですがしっかりとした上下関係ができています。
      そして先輩後輩仲良くとてもいい環境です。

【指導者】
      顧問の指導者はもちろん外部からスポーツトレーナーにきてもらったり、Jリーグのチームの栄養指導の方が来たり、メンタルトレーナもいて卒業生にはサッカーの強豪大学に進学した部員もいるくらい素晴らしい方々がいらっしゃいます

【実績】
      歴史が浅いながら、都大会進出。こらから強豪高になる部活です。

【施設】
      総評でものべたように施設はかなり充実してます。私立の学校並といっても過言ではないです。雨が降ったりなどしても筋トレなどもでき、部員であれば昼休みなどに施設で筋トレもできスポーツをやるにはホントにありがたいです

【取り組み姿勢】
      最近話題になっている暴力、体罰などはなく、部活を通して部員の人としての成長を重点に置いています。時に厳しく時に優しくそんな先生や指導者環境がととのった
      部活です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      スポーツ推薦で入ったので。そもそも顧問の先生と中学の時にしっかりと話サッカーがしっかりできる施設や環境だと聞かされていて。
    • 入部にあたっての注意事項
      スポーツが盛んな学校なので部活の休みの日がとてもないです。でも充実してます。
    • スポーツ推薦について
      とくにスポーツ推薦だからといい変な責任などはないです。スポーツ推薦に合格したものはキャプテンや副キャプテンなどになり部員をまとめるような位置にはなるはずです。先生とのミーティングもありました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ESP ミュージカルアカデミー部活を通して自分はあきらめない気持ち、粘り強さを学び自分の夢
    • 進路先を選んだ理由
      部活を通して自分はあきらめない気持ち、粘り強さを学び自分の夢に自信を持ち専門学校に入学しそしていまでは厳しいといわれる音楽業界で高校生の時と同じ気持ちで頑張りそして楽しみ不便ない生活を送っています。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

この学校に来て良かったと思うから。
『最悪』とか『来なきゃ良かった』とか言う人も居るけど、その大体は指導を守らない生徒。
『夏のスカート(緑)はダサイから着たくない』とか『ピアスや化粧してても良いじゃん!』とか『髪染めたい』とか言う女子ばかりそんなに可愛い制服着て化粧したいなら学力上げて他の学校に行...

★☆☆☆☆1.0
意味がわからない。
ある先生は平等平等とくちにするが、その先生自体歳も上で立場的に他の先生より上だからと言って自分のクラスを廃棄したりする。ある教師は生徒の恋愛事情に踏み込んみ、クラスみんなの前でいじったりしてくる。生徒が失敗し、指導されたことを後々クラスみんなの前でいじり続ける。いや、これを先生が...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧