みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  日比谷高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

吹奏楽部 / 卒業生 / 2007年以前入学

オーケストラ部

2014年05月投稿
    [上下関係 5| 指導者 4| 実績 4| 施設 5| 取り組み姿勢 5]
    • 【上下関係】
      主に1,2年生を中心に活動します。上下関係は良好で、初心者にも丁寧に指導してくれます。

【指導者】
      顧問の先生とのかかわりはあまりありません。
      外部からトレーナーを呼んでいます。皆さん実績のある、それでいて生徒にぴったりと寄り添った素晴らしい指導をしてくださいます。
      部活後にお茶をしにいったりすることもあり、演奏面だけでなくさまざまな見聞をひろげることができます。

【実績】
      年一度の演奏会にむけ、毎日練習します。
      コンクールなどはありません。とにかく最高の演奏会ができるように、日々練習を行います。

音楽室はもちろん、星陵会館のホールなど、一般の高校とくらべて格段に充実した練習設備です。
      普段の個人練習は教室で自由に行います。
      私の時代は気分転換に屋上で練習することもありました。

【取り組み姿勢】
      とにかく熱心です。
      オーケストラは団体での活動なので、練習をさぼるような人はあまり歓迎されません。
      やる気がある人は自主的に朝練なども行います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学から続けていた楽器を高校でもやってみたいと思ったからです。高校では珍しいオーケストラというのも魅力でした。
    • 入部にあたっての注意事項
      練習が頻繁で、バイトや遊びを優先したい人はあまりオススメできません。
    • スポーツ推薦について
      特に無し
      早稲田大学第一文学部
      文学に興味があったこと、創作の講義があったことから選びました。
    投稿者ID:19846

未来の高校生のために、部活動の口コミをご投稿下さい!

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年