みんなの高校情報TOP   >>  北海道   >>  旭川実業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

旭川実業高等学校
出典:Ozizo
旭川実業高等学校
(あさひかわじつぎょうこうとうがっこう)

北海道 旭川市 / 新旭川駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 64

口コミ: ★★★☆☆

ソフトテニス部 / 卒業生 / 2009年入学

ソフトテニス部について

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      この部活は、部員全員が仲が良く、とても明るく雰囲気も良いと思います。それに、練習は熱心に取り組み、休憩などの時は、思う存分楽しむといったメリハリのついた部活だと思います。

【上下関係】
      部活では先輩が厳しすぎるのではないかと思う方もいるかと思いますが、この部では全くそのようなことはありませんし、雰囲気も良いです。

【指導者】
      顧問の先生方は熱心に生徒を指導してくださる方ばかりです。一人一人生徒のことを把握しており、細かいアドバイスなどもしっかりしていただけます。

【実績】

【施設】

【取り組み姿勢】
      一人一人の練習に対する意識が高く、部員全員で高めていこうといった目標をもっており、部内が一団となれます。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

先生が親切です。勉強だけでなくこれから社会人になるために必要なマナーや礼儀を教えてもらえます。その分校則は少し厳し目ですが、卒業して社会に出た時この高校でよかったと思いました。また制服も新しくなって特に女子用のものは可愛いと思います。勉強面でも親身になって教えていただけます。資格もたくさん取ることが...

★☆☆☆☆1.0
私は普通科に所属しているのですが、進学、特進、難関共に学習環境は良くないです、
普通科とその他の科は校舎が分かれており、普通科はオンボロで見えるところだけギリギリ取り繕ってるだけです。
また、クーラーなどが普通科では職員室を除いて一つぐらいしかついてません、その場所も許可を取って入れるプレハブ小...

近隣の高校の口コミ