みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田柄高等学校

田柄高等学校

(たがらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 光が丘駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

概要

田柄高校は、東京都練馬区にある公立高校です。社会の一員としての資質を身につけることを目標に、生活態度を中心とした厳格な生徒指導が行われています。通称は、「田柄(たがら)」。普通科外国文化コースが設けられ、外国語と外国文化への理解を重視した授業が行われています。将来の進路を見据えたキャリアデザイン教育にも重点が置かれ外部講師を招いての講座や老人ホームでの奉仕活動、NPOとの連携による実践的な活動など多角的な授業が行われています。 部活動においては、運動系文化系ともに明るい雰囲気の中で元気に活動しています。水泳部は都大会に出場、夏期強化合宿を行うなど熱心に活動しています。出身の有名人としては、ミュージシャンの大槻ケンヂがいます。

田柄高等学校出身の有名人

大槻ケンヂ(ミュージシャン・小説家)

田柄高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年08月 投稿
      授業に関してほんとに分かりにくい先生と分かりやすい先生でわかれてます。分かりやすくて面白い先生は基本移動だったりで居なくなります。生徒が終わってる分先生も終わってます。男性の先生は要注意だと思った方がいいです。あまり仲良くしすぎないようにした方がいいかと。
      生徒はちゃんとした真面目もいます。関わる人を間違えない方がいいです。
      変なところだけ緩いです。
      メイク・スカートの長さ・アクセサリー(ピアス以外)これは何にも注意されません。

それなのに何故か、髪の色・上着の着用・セーターの色・ピアス・スカートの下に履くジャージは厳しいです。いつになるかは知りませんが、自転車通学はヘルメット着用みたいな変なことも聞きました。
      女の子の場合、冬の寒さ対策は地獄ですよ。
    在校生 / 2022年入学
    友達しかいい事ない笑つまんない学校
    2023年02月 投稿
      楽しい時は楽しいですが担任の先生の当たり外れが大きいし外れるとほんとめんとくさいです。クラスは楽しいけど先生のせいで学校が楽しくないです。
      行事が少なくてほんとにつまらないです。さすが都立、お金ないんだなって感じだし1年でどこかに行けるのも …続きを読む(全621文字)
    田柄高等学校の口コミ
    2022年07月 投稿
      成績が悪い人は余裕で入れると思います。
      校則は緩いのと厳しいの差が激しいです。
      購買にパンが売ってますが高すぎます。
      行事は何もやらせてくれません。ここ2年間何もなかったです。
      校則が緩いで有名ですが校長が新しく変わったのでだんだん厳しくしよ …続きを読む(全627文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #田柄高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
大槻ケンヂ(ミュージシャン・小説家) 田柄高等学校 → 日本デザイナー学院 → 東京国際大学

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
東京国際大学 35.0 私立 埼玉県 8人
帝京平成大学 35.0 - 50.0 私立 東京都 7人
嘉悦大学 BF 私立 東京都 5人
国士舘大学 BF - 50.0 私立 東京都 3人
日本文化大学 37.5 私立 東京都 2人

学校名 田柄高等学校
ふりがな たがらこうとうがっこう
学科 普通科(43)
TEL

03-3977-2555