みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  杉並工科高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

杉並工科高等学校
(すぎなみこうかこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 上井草駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

卓球部 / 在校生 / 2014年入学

東京都立杉並工業高等学校卓球部

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      杉並工業高校の卓球は、挨拶を、大切にします。
      それは、顧問の先生方に対しても、練習場を通った先生方にも、練習相手にも挨拶をします。
      顧問の先生がいつも言う言葉は、「お前から、卓球をとったらなにが残る」と。
      卓球だけではなく、人や、道具に対する感謝を、忘れるなという意味です。
      なので、挨拶を大切にしています。

【上下関係】
      杉並工業高校の先輩方は、皆さん優しくて、とても頼れる先輩です。
      そして、プレーは、とても参考になります。

【指導者】
      顧問の先生は、卓球経験者なので、分かりやすい指導をしてくれます。

【実績】
      大会では、行っても三回戦で負けてしまいますが、だめなところを確認しながら練習しているので、次の大会は、期待できます。

【施設】
      練習場は、小体育館で、台は最大五台までです。
      エアコン等は、ついておらず、天井付近の換気窓をあけるしかありません。

【取り組み姿勢】
      部活は、月曜、火曜、水曜、木曜、金曜、です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私は、中学生のときに、卓球部に所属していました。最初は、機会工作部に入部しようと思ってたのですが、卓球部の練習を見たら、またやりたくなり、入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      まず、基本は、部活にでます。休む、場合は、必ず顧問の先生に報告しなければなりません。また、事後報告は、だめです。また、やる気のない人は、顧問の先生と、1対1でお話が出来ます。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦は、ありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      進路は、ほとんど就職です。ですが、大学進学コースもあります。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ、決めていません、
    投稿者ID:19924

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

レベルの高い学校ではないので、それなりに課題の多い生徒はいます。
熱い先生がいます。なので、課題の多い生徒でもやる気次第で変われる、可能性を伸ばせる学校です。
自分の将来をしっかり考えているなら、充実した学生生活が送れるでしょう。
やる気があれば、とてもいい学校になると思います。

【校則】
...

★☆☆☆☆1.0
とにかくキツイ反省文が多く意味がわからないところが多い。体育が向いていない人は来ない方がいい、とにかく辛い思いをすると思う。実際している他はいいのだが…うるさい生徒もいたりする、勉強したい人はもっと頑張って上の学校をめざして頑張って欲しい

【校則】
再登校指導というのがとても面倒くさい厳しい、

...

近隣の高校の口コミ