みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  清瀬高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

清瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
清瀬高等学校
(きよせこうとうがっこう)

東京都 清瀬市 / 清瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

吹奏楽部 / 卒業生 / 2011年入学

楽しく活動したい方はぜひ

2014年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      コンクールなどの実績を求めるかたにはオススメできませんが、楽しく活動したい方にはオススメできます。

【上下関係】
      上級生と下級生の中はよく、楽しい雰囲気です。

【実績】
      コンクール入賞等はありません。正直、コンクールの実績を求めるために本気で活動したいという方にはオススメできません。

【施設】
      普段は音楽室、普通教室での活動です。音楽室は他の部活と兼用のため、毎日使えるわけではなく曜日によって決まっています。そのため、吹奏楽部に対して特別な措置はありません。

【取り組み姿勢】
      日々の活動には真剣に取り組んでいます。休憩時と練習時の境はしっかりつけ、練習時には私語はほとんどなく、合奏時には部員どうし意見はどんどんだしていきます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学生のとき吹奏楽部で、その流れで楽しく続けたいと思い吹奏楽部に入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      部費が半年に一回かかります。また、楽器のお手入れなどは各自の負担となります。
    • スポーツ推薦について
      特にありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      法政大学情報科学部
    • 進路先を選んだ理由
      吹奏楽を続けるよりも自分のしたいことを見つけたため、そのことができる大学に進学しました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

薔薇のトゲは人を痛めるために存在するのではありません。人を人として律するためにその突起は凛と澄んで存在を放っているのです。清瀬高校の先生方は決して、その場で自分が悪く思われようとも、私たちの社会での安寧と幸福を願って厳しい言葉を羅列していたんだと今ごろようやく気づきました、こんな私だから。
海で自分...

★☆☆☆☆1.0
あまりオススメしません!
・学校の雰囲気は落ちついていて、のんびり。
雰囲気や生徒は落ち着いているが先生は熱い人が多いく相性はあまり良くない。
・友達関係での期待はあまりできない。
全体的に落ちついているため、友達との距離感がとても広い。
・雰囲気はのんびりだがそれに反して先生は熱い人が多く、気が合...

近隣の高校の口コミ

聖学院高等学校
(私立・男子校)

聖学院高等学校
自由奔放にさせてくれる学校
在校生|2021年

大成高等学校
(私立・共学)

大成高等学校
結果的に後悔はしない高校。
保護者|2023年

この高校のコンテンツ一覧