みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京女子学園高等学校

東京女子学園高等学校

(とうきょうじょしがくえんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 三田駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

概要

東京女子学園高校は、港区にある私立の中高一貫高校です。2003年には創立100周年を迎えました。進学実績は、上智大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、学習院大学、法政大学など様々です。東洋英和や東京女子大、日本女子大などの女子大へも多くの合格者を出しています。 部活動においては、運動系は9、文化系は11のクラブがあり、活発に活動を行っています。学校行事は、遠足、体育祭、梅香祭(学園祭)、球技大会、修学旅行、ダンス発表会など一年を通じて様々な行事があります。テーブルマナーの教室や、社会で活躍している卒業生を招いて話を聞く卒業生講演会もあります。出身の有名人としては、声楽家の安田祥子、モデルの梨花がいます。

東京女子学園高等学校出身の有名人

梨花(モデル)、江口夏実(漫画家)

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.56(13件)

口コミ(評判)

2022年04月 投稿
      生徒の人数が少ないため、先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気でとても居心地がいいです!
      面倒見もよく先生と沢山話すので仲良くなれます!
      いい先生ばかりでみんなから嫌われるような先生はほとんどいません!!

定期テストの問題はそれほどむずかしくはないので授業中に言われたポイントと基本的な内容をおぼえておけば平均点はとれます。

基本的な内容ばかりで、めっちゃ厳しい!ってわけではないです。
    卒業生 / 2019年入学
    大学行く意欲があるなら入るべき。
    2022年08月 投稿
      私は元々勉強意欲があまりなく頭も悪かったのでこちらの高校に入学しましたが、結果とても良かったです。まず非行に走る生徒はいないとおもいます。入口がとても簡単なのに卒業する頃には指定校推薦を使って偏差値を何十も上げて大学に進学する人が多いです。 …続きを読む(全1766文字)
    真剣に考えてから入学して欲しいです。
    2021年04月 投稿
      充実してる子としてない子の差がすごいです。
      グループがしっかり別れるのでどこのグループにも入れなかったら後から入れるってことも無いかと…。
      充実してる子は楽しそうだなって見て分かります。

本当に真剣に考えてから入学して欲しいです。
      携帯は持 …続きを読む(全462文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #東京女子学園高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.56(13件)

有名人

法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 6人
和光大学 BF - 37.5 私立 東京都 5人
明治大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 5人

学校名 東京女子学園高等学校
ふりがな とうきょうじょしがくえんこうとうがっこう
学科 -
TEL