みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  中央学院高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

中央学院高等学校
(ちゅうおうがくいんこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 東我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 56

口コミ: ★★★☆☆

吹奏楽部 / 卒業生 / 2007年以前入学

10年も前になりますが・・・

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      私がいたころの先輩はとても優しく、上下関係が厳しかったということはなかったです。プライベートで仲良くしてくれた先輩もいて、雰囲気の良い部活でした。

【指導者】
      このころの先生はとても若い先生だったこともあり、がつがつ練習するというよりはのんびりやっていた気がします。

【実績】
      1年ほどでやめてしまったということもありますが、大きな大会に出るということもなく、小さな演奏会などだけ出ました。

【施設】
      施設的には特別いいというわけではありませんが、練習するのに困ったことはありません。新しい校舎のほうで楽しく練習していました。

【取り組み姿勢】
      高校生ということもありアルバイトと並行して活動していた部員がほとんどだったので、練習に毎回全員が参加するということは難しかったのですが、集まったメンバーでその時できる限りの練習を頑張っていました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学生のころに吹奏楽をやっていたので、高校でも続けたいと思い入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      アルバイトとかけもちする場合は部活とアルバイトをどういう比率でやっていくか、先生とよく相談したうえで入ったほうがいいと思います。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      明海大学経済学部
    • 進路先を選んだ理由
      学校の雰囲気も良く、学力的も自分にあっていて楽しい4年間がおくれそうと思ったからです。
    投稿者ID:19161

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

総合的に判断すると
楽しい安定した学校生活を送れます
先輩によると特に特進は最高らしいです笑
ここに来るつもりないわっておもってるそこの君にきてほしい
入学して後悔することはないですよ!みんな言ってますね
オリケン、ハワイ、北海道、林間、とりあえず最高ですね
こういうところに
悪口かくようなひともい...

★☆☆☆☆1.0
この学校に来ようとしてるのであればそれなりの覚悟が必要です。
なので高校生をしたい方などには専ら向いてません。また大学進学を目指す方についてもせいぜい日東駒専がギリギリです。専門で充分という人ならこの学校でも大丈夫だと思います。
またタブレットを買わせられるのですがはっきりいって意味がないと思います...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

東葉高等学校
(私立・共学)

東葉高等学校
とにかくめっちゃ自由!
在校生|2021年