みんなの高校情報TOP   >>  奈良県   >>  智辯学園高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

智辯学園高等学校
智辯学園高等学校
(ちべんがくえんこうとうがっこう)

奈良県 五條市 / 五条駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 62

口コミ: ★★★☆☆

チアリーディング部 / 卒業生 / 2007年以前入学

チアリーディング

2014年07月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      甲子園に出場できてとても良かった。

【上下関係】
      特になく、フラット。

【指導者】
      自主練習がほとんどで、指導はあまりされなかった。
      体育の先生が兼任されていた。

【実績】
      過去に何度か、ベスト甲子園応援団に入賞している。

【施設】
      グラウンドで野球部が練習している横のほうで、練習していた。
      炎天下の中なので、ハードだった。

【取り組み姿勢】
      チアになりたくてなりたくてしょうがない子達が、オーデションで合格して、入部を許されるので、モチベーションは半端ではない。
      例え、甲子園へ応援しに行くのに、朝の4時集合でも、誰一人遅れることなく、任務を果たしている。
      逆に、とてもハードな部活なので、受験を控えた高3生は、おらず、
      高1項2で構成されている。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学生のとき、一生懸命に応援されている先輩の、キラキラした姿を見たから。
    • 入部にあたっての注意事項
      休日返上しなければならない。成績を落としてはならない。礼儀正しくなければならない。
    • スポーツ推薦について
      なし。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大阪大学歯学部
    • 進路先を選んだ理由
      再生医療に携わりたかったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とてもよいです。高校をここに行かせてとてもよかったとおもっています。大学への進学率が高いので良いです。

【校則】
子供からはあまり厳しいとききません。なのでふつうだと思います。

【いじめの少なさ】
子供からは、あまりその話は聞かないのでないのかと思います 。

【部活】
野球部が有名です。よく名...

★☆☆☆☆1.0
何もかもが最悪。修学旅行は何も楽しくないし、文化祭もビックリするくらいしょぼいです。高校での青春はここではできません。そして、賢いAクラスの子は少々校則を破っても怒られませんが、それより、下のクラスはきつく怒られ、差を感じました。こんな、学校にいくなら、地元の公立に行けば良かったと何度も思いました。...

近隣の高校の口コミ