みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉日本大学第一高等学校   >>  口コミ

千葉日本大学第一高等学校
(ちばにほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

口コミ: ★★★☆☆

千葉日本大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(120) 千葉県内101 / 189校中

まるで動物園のようです
    2019年02月 投稿
      将来、日大に進学したいなら入ってもいいんじゃないかなと思います。ただ、学校では生徒が暴れまわっていてイベントに対してのやる気もゼロなので、落ち着いた環境で楽しい高校生活を送りたい人はやめといたほうがいいです。
      無駄に厳しいです。頭髪検査や服装 …続きを読む(全427文字)
    よくない
    2018年03月 投稿
      新校舎や綺麗なグラウンドにばかり目が行き志望する方々が多いようですが大事なのはいかに充実した高校生活が送れるかです。
      その点を考慮いたしますと決していい高校とは言えません。
      ほんとに楽しみたいなら絶対に公立か他の私立に行くべきです。
      まずこ …続きを読む(全784文字)
    普通の高校。親としてはそれが有り難い。
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも普通の高校でした。特徴といえば日大進学に有利だった点ですが、これについては最大限利用させてもらったようです。厳しい評価かもしれませんが、高校生活という枠の中で、大きな問題もなく普通に成長して普通に進学させていただいた事をとても感 …続きを読む(全849文字)
    卒業生 / 2014年入学
    日大進学にもそれなり努力が必要
    2017年03月 投稿
      日大進学には素晴らしいと書いてあるが、実際望みの学部に行けている人は少ないイメージがある
      9月に行われる基礎学力テストはとても簡単で夏休みにしっかり勉強してた人はいきたい学部に行けている
      しかし、小中から上がってきた生徒は勉強にあまりや …続きを読む(全1077文字)
    まぁまぁ
    2016年10月 投稿
      校舎がきたなく、グランドは人工芝でとてもきれいだが、外部活以外の人は体育以外使わないからうれしくもない。
      来年から新しい校舎ができるから、来年からならましかもしれないです。
      学年によって、先生が全然ちがうので方針も全くちがいます。
      髪の毛が茶 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強も部活も大変だが楽しい
    2016年10月 投稿
      来年から新校舎になり、勉強する意欲が湧くと思います。部活も種類が豊富で充分楽しめます。大学付属という利点はとても役に立ちます。
      学年の先生方によって少し変わったりもしますが、厳しすぎず緩すぎず適した厳しさだと思っています。 …続きを読む(全427文字)
    休ませてくれない学校
    2016年10月 投稿
      台風でも学校に来させます。
      先生は良い先生と悪い先生の差が激しいです。
      学校は駅から遠いので交通の便は悪いです。
      変なところが厳しいです。
      先生によって校則の基準が違ったりします。 …続きを読む(全338文字)
    後悔する
    2016年02月 投稿
      私立で学費も高いくせして設備も悪く、偏差値も60なんて絶対にありません。50ちょいくらいだと思います。
      もちろん学習意欲がある生徒は1割程度で、それ以外は付属推薦で日本大学へ進学させてもらっています。
      部活は比較的盛んで、アメフトサッカ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全体的には良い学校ですが
    2016年02月 投稿
      授業もわかりやすいし、人工芝や体育館などの施設も整っていて良い学校だと思います。
      しかし、残念な点もあり、1つはやや問題のある教師が何人かいるということです。例えば言葉遣いが極端に悪い、人によって態度を変えるといったことなどです。また、学 …続きを読む(全699文字)
    千葉日大一
    2015年10月 投稿
      中流の上程度の学校です。エリートにはなれませんが、一般社会には、溶け込める大人になれると思います。特に日大への進学には有利です。日大以外の医学部や有名国立校への進学実績は、ほぼありません。
      一般的な私立の校則で特に厳しくもなく甘くもない程度で …続きを読む(全694文字)
    在校生 / 2013年入学
    日大に行きたいなら楽に簡単に行ける学校。
    2016年10月 投稿
      日大へ行こうと思い、入学する方なら是非とも入って欲しい学校です。理系で入りたいなら生物を選択すると先生がすごく熱心なので内部のテストで点が取りやすいです。他大を、目指すのには適していないので他大志向の方にはおすすめしません。
      そこまで厳しく無 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒と先生の距離が近く明るい学校
    2016年10月 投稿
      良い意味で先生と生徒の距離が近いです。
      テストまえは先生に質問に来る生徒で職員室が溢れています。体育祭や文化祭は生徒主催でクラスごとに協力するので大いに盛り上がります。
      厳しいと思われます。髪のながさやスカートの丈、指定の靴下を履いているかな …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2013年入学
    千葉日生で良かった
    2016年03月 投稿
      とてもいい学校でした。自分でしっかりと目標を持っている人にとっては過ごしやすいと思います。先生方のサポートが良いので、将来の話もたくさんできました。千葉日は日大の付属ということで6割は日大に進学していますが、他大学への対策もきっちりしていま …続きを読む(全1543文字)
    勉強のしやすい学校では?
    2015年10月 投稿
      当時は男子校でしたので現在のような女性はいませんでした。勉強のしやすい環境でした。スポーツも盛んな高校で活気はありました。
      私立としては普通の基準でした。嫌味な先生はいなかったです。髪の長さも規則はありましたが、私立なので当たりまえ程度でした …続きを読む(全797文字)
    私は好き。
    2015年09月 投稿
      人によって感じ方は違うと思いますが、合う人は本当に心地良く過ごせると思います。とにかく生徒が温厚で優しい。教師との距離も近く、気軽に会話できて毎日が楽しいです。
      割とゆるいです。 …続きを読む(全497文字)
    2014年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 1| 施設 2| 制服 1| イベント -]
    • 【校則】
      厳しいです
      教師に縛られてます

【学習意欲】
      日大進学がほとんどなので、真 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2012年入学
    悪くない、アリ。
    2018年06月 投稿
      この学校を楽しいと感じるか感じないかは自分次第だと思います。
      私は高校から入学した外進生でしたが、内進生とも仲良くなれました。勉強に力を入れることもできますし、やりたいことをとにかくやらせてもらえると思います。
      勉強を頑張りたい!と思って自 …続きを読む(全1092文字)
    HELL
    2018年02月 投稿
      授業中はみんなで暴れて遊んでいます。勉強したい人は他校に行くべきです。楽しい学園生活を送りたい人は、文化祭や体育祭を見に行って志望校を決めるべきです。千葉日の文化祭は生徒も客も盛り上がらず楽しくないです。そもそも企画する能力がないのです。彼 …続きを読む(全609文字)
    日大習志野のほうがいい
    2017年04月 投稿
      少し勉強すれば入れるところです。
      教員に居残りをさせれば学力が上がると思ってる人や、いきなり切れる更年期のおばさんがいるみたいです。
      あと、喫煙所があるようですが臭いです。
      駐輪場があるんですが、狭いです。喫煙所の隣にあるので臭いです。
      他の …続きを読む(全446文字)
    お得な学校
    2017年02月 投稿
      他大クラスに在籍して、受験指導に熱心な先生が多く、お陰で早慶に合格することができました。自分の時の校舎は正直古臭かったですが、来年度から新校舎になるみたいです。日大以上の大学に行きたければ他大クラスに入ればそういう雰囲気で勉強できるし、日大 …続きを読む(全444文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.78(59件)

千葉日本大学第一中学校