みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  松戸馬橋高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

松戸馬橋高等学校
出典:Mayuno
松戸馬橋高等学校
(まつどまばしこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 馬橋駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

テニス部 / 在校生 / 2012年入学

部活の様子

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      毎日「明るく」「楽しく」「元気に」練習しています。部員も増えてきて活気がでてきました。やる気があれば指導者や先輩が熱心に指導してくれるためすぐに上達することができます。

【上下関係】
      先輩、後輩とても仲がよく毎日笑顔が溢れています。

【指導者】
      丁寧に指導してくれるため初心者の人でもすぐに上達することができます。

【実績】
      徐々に力をつけてきて少しずつ成績を残すことができてきました。目標である県大会が近づいてきました。

【施設】
      コート改装したばかりのきれいなクレーコートです。3面あり大会会場になったりもします。コート周りの草むしりもするため、良い状態を保っています。

【取り組み姿勢】
      みんなテニスが上手くなりたいという気持ちが強いので、毎日熱心に練習しています。やる気のある人が集まっています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学で軟式テニスをしていて、高校でもテニスをしたいと思って色々な高校のテニス部を見学したところ、松戸馬橋高校のテニス部の練習風景が楽しそうで、体験させていただいたところ、先輩方も優しくて練習しやすかったので、馬橋高校のテニス部に入部することを決めました。
    • 入部にあたっての注意事項
      やる気があれば経験者の方、初心者の方どなたでも大歓迎です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とても楽しいと思います。
自分は今最高学年ですけど1回も馬橋やだなとは思ってません。
サッカー部や野球部、バスケ部、バレー部や色んな部活はみんな汗水垂らしながらやっていてとても部活も盛んな学校だと思います。
人間関係もずっと良好にやっていける環境もあると思います。
高校の授業はペースが早いと思われが...

★☆☆☆☆1.0
校則が意味わかんないのばっかです。いじめは普通にあるし口が悪い先生も多々居ます。中庭も校庭もトイレも汚い。購買のご飯は美味しいし安いです。

【校則】
校則に不満がありすぎます。なぜダメなんですか?と先生に聞くと校則だからとしか答えてくれません。納得出来ないのに破るな破るなと言われ、生徒側も守る気に...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧