みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  船橋北高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

船橋北高等学校
出典:あばさー
船橋北高等学校
(ふなばしきたこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 三咲駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

弓道部 / 卒業生 / 2007年以前入学

文化部寄りの運動部とという感じですね。

2013年09月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      地元を離れてしまっているので、現在の北校の弓道部の実情は把握できません。10年程前の経験談となりますが、可もなく不可もなくというところでした。

【上下関係】
      外部からきている指導者の方への最低限の上下関係はありました。顧問の先生はあまり部活に顔を出していなかったので一般的な運動部より上下関係はもゆるいほうだったのだと思います。
      また、部外の私的な交流は無かったので部内のみの評価になりますが、先輩後輩との上下関係もかなりゆるいものでした。

【指導者】
      先ほども記述しましたが、顧問の先生はあまり部活に顔を出す事はありませんでした。
      たまに放課後の部活に来て簡単な指導をして帰ることが多かったように思います。

また、校外からは一般の方を指導者として週2度ほど呼んでいました。その方は指導に割りと熱心な方でしたので、来ていただいた際は皆真面目に指導を受けていました。

【実績】
      同学年の部員から特に大きな実績が出たことはありません。在部中の一番大きな実績としては、団体戦で県大会に出場できたことでした。

【施設】
      弓道場は校舎から離れた場所の隅にひっそりとあります。テニス部のコートの脇にあります。

【取り組み姿勢】
      当時は朝連をするでもなく、放課後のみの活動でしたので部員自体取り組みに熱心なわけではありませんでした。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      文化部に入りたい部が無かったので、運動部も見に行ったところ意外と興味を持てたため。
      部活見学で弓を引くことが格好良く見えたので志望しました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      進路は県内の情報処理系の学校とだけ書いておきます。
    • 進路先を選んだ理由
      もともとこういった業界に興味を持っていたため。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

【総評】
楽しい3年間を送れます

【校則】
厳しすぎずちょうどいい

【学習意欲】
わかりやすくプリントにまとめてくれ、勉強しやすい

【いじめの少なさ】
全くなく、男女共に仲がいいです

【部活動】
バスケやサッカーなど、とても素晴らしいです

【進学実績】
就職率も非常にたか...

★☆☆☆☆1.0
ハッキリ言って終わってる高校を楽しみたいなら行かない方がいい
校則も意味わからないくらい厳しいし何をするにもすぐ指導
ある先生は生徒に対して暴言を吐いたり下品な言葉を授業中に言っています
本当に楽しみたいなら別の高校の方がいいと思います。ただみんな仲良しでイジメは本当に1つも無いですみんな仲がいい...

近隣の高校の口コミ