みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成東高等学校   >>  口コミ

成東高等学校
出典:あばさー
成東高等学校
(なるとうこうとうがっこう)

千葉県 山武市 / 成東駅 /公立 / 共学

偏差値:61 - 63

口コミ: ★★★☆☆

成東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.45
(66) 千葉県内58 / 189校中

勉強が好きな人にはお勧めです
    2020年03月 投稿
      勉強するのが苦ではない方にとっては素晴らしいと思いますが、そうでも無い気で入るととても後悔します。駅からも遠く、電車の本数も昼だと1時間に1本しかありません。1本逃したら終わりです。
      携帯もなんだかんだ使っていても怒られないし、自習中使ってい …続きを読む(全387文字)
    社会不適合者にとって優しいっすね。
    2020年02月 投稿
      成東高校について思ったことは、
      地元の人以外来るべきではない高校だなって思いましたね。
      なんでかって言うと、成美食堂の横の道が臭いからっすね。
      あとオタク気質の人達が多いし、女子が清楚ぶってだかなんだか知らんけど下ネタを言うと哀れみの目でめ …続きを読む(全411文字)
    穏やかで、地域に愛される学校
    2019年05月 投稿
      文武両道が普通にできている感じです。
      地域の方からも愛されていますし、雨の日にはわざわざ臨時バスも千葉交通から?だしてくれます。
      課外授業もあり、授業の組み方が大学進学に向いているので、変に倍率の高い高校に行くより、この高校で頑張った方がい …続きを読む(全663文字)
    大学進学を最重視しないならおすすめ
    2018年02月 投稿
      いたって普通の高校。
      校内で携帯が使えることが校則の自由っていう感じを出してますね。実際、普通の高校生活を送る分には自由と思いますよ。
      でも携帯を弄るでもなく、友達と話すわけでもなく読書ばっかしてる自分には関係のない話。
      大学進学、特に国公 …続きを読む(全1085文字)
    田舎の自称進学校
    2017年10月 投稿
      田舎の典型的な自称進学校。文化祭や体育祭などさまざまな行事が生徒主体で行われます。部活と勉強を両立していきたいという方に良い高校だと思います。が、大学進学するとなると頑張ってもGMARCH止まりです。やはり国公立や早慶上理に行きたいなら千葉 …続きを読む(全517文字)
    良い高校ではないが悪い高校でもない
    2017年10月 投稿
      この高校に進学するのでしたらモットーが文武両道ではないもっとレベルの高いの高校に努力して行くべきだと思います。私はもっと偏差値の高い高校を選べば良かったと後悔しました。なのでこの高校の進学はあまり推奨しません。特に1年から大学進学を考えてい …続きを読む(全1340文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自称進学校の典型例です
    2019年03月 投稿
      毎週木曜日にある小テストを中心に3年間を通して大学入試の基礎固めをします。また、希望者は課外授業を取ることができます。そのため学校の授業や課外をうまく利用することで希望の大学に進学することが出来ると思います。しかし、難関大学(早慶上智、ma …続きを読む(全420文字)
    成東高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      昔の良い噂が広まってるだけで、現状は聞いたことのある噂と天と地ほど違います。
      私は
      「生徒が皆んな明るく活発的でなおかつ自由な校風なので、学校を生徒がつくっていってる」
      と聞いたので入学したのですが 実際は消極的な生徒が多く目立ち、真面目だ …続きを読む(全715文字)
    大学進学を希望ならぜひ
    2016年10月 投稿
      大学進学を希望する学生にはいい高校だと思います。
      それだけではなく部活にも熱心に取り組んでおり、質実剛健、文武両道を目指すとても良い高校だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと思います。携帯の使用を禁止しておらず、アルバイトも届を …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2015年入学
    厳しく、そして楽しく学べる最高の場所だと
    2018年04月 投稿
      勉強、部活など全てに不自由なく取り組めます。
      校則も厳しくなく、自由です。
      スポーツ大会やロードレース大会は大いに盛り上がります。
      普通の人であれば全く問題ないでしょう。
      学期の初めに服装検査的なのがあるだけです。 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2015年入学
    やるときはやる生徒が集まる学校
    2017年12月 投稿
      高校生活を楽しみながら、最終的にある程度優秀な大学に入りたいと思っている学生には合っていると思います。生徒はメリハリをつけて学業とそれ以外の活動に取り組める者が多く、基本的にまじめです。3年になってからは、続々とスイッチを切り替えて受験勉 …続きを読む(全2167文字)
    それなりにいい
    2017年10月 投稿
      ベスト&セーターが指定。
      指定校推薦はイイ大学が多い。
      何故か校外学習みたいなのがなくて強歩大会がある。
      プールが授業である←強制
      設備はいいと思う!陸上トラックとか!
      先生もしっかり対応してくれる。
      髪の毛は染められない
      …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    進路重点校!(笑)
    2017年09月 投稿
      大学進学を目指す人はもちろん、公務員を目指す人や大学でも看護医療系を目指す人にはそれぞれ説明会を開いたり特化した模試を取り入れたり、環境がとてもいいです。
      教師を目指す人も多いのですが、そのような人の為に開かれた選択科目では、千葉大学を始め …続きを読む(全753文字)
    質実剛健
    2016年10月 投稿
      課外が充実しています。少し設備が古いですが、外に咲いている桜は成東高校の名物であり、とても綺麗です!
      携帯は普通に使ってよいです。女子の靴下はワンポイントまでなので、少し厳しいかな?と思います …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道を地で行く学校です
    2016年10月 投稿
      成東高校は勉強と部活を両方頑張る人も多く、大学進学を目指しながらも高校生活を楽しみたい人にはおすすめできると思います。設備は少々古いですがそれなりに充実しており、不自由はしないと思います。
      服装検査が行われるタイミングは始業式等に限られ、私が …続きを読む(全827文字)
    文武両道の学校です
    2016年02月 投稿
      この高校においては、学力向上・進学のために、進路指導や補習、国英の小テスト(漢字・英単語)が行われています。日常生活の縛りはそこまで厳しくはなく、治安もそこそこいいほうだと思うので、過ごしやすいと思います。ただし、成東駅からは少し遠い(学校 …続きを読む(全907文字)
    在校生 / 2015年入学
    これを見れば成東が分かる!
    2015年10月 投稿
      この学校は、とにかく広くて施設が充実しています。購買あり(パン等)
      交通が少し不便で自転車を利用する方が多くなりますが、少し早い電車に乗ったりなど、工夫することで混雑を回避できます。
      豊かな自然に囲まれた場所にあるので、自由に学習するこ …続きを読む(全506文字)
    勉強と部活動の両立
    2015年06月 投稿
      この高校は、なんだかんだ言って学力は高いほうだと思います。部活動も盛んで、設備面は少々古いところもありますが、クーラーはちゃんとついています。総合的に、高校直前の急坂(あと駅から少し遠い)を頑張って登る勝ちはあると思います。
      他校の校則はあま …続きを読む(全1143文字)
    部活と勉強の両立
    2015年06月 投稿
      この高校は、校訓に「質実剛健・文武両道」を掲げ、部活と勉強の両立を目指しています。大学進学率も高いです。また、スポーツ大会などの行事では、各クラスの団結力も高く、上位争いが盛んです。総合的に、受験(と高校前の坂道)を越えていく価値があると思 …続きを読む(全1032文字)
    卒業生 / 2014年入学
    地域名門校 成東高等学校
    2019年09月 投稿
      とにかく国公立大学重視で、
      それに向けた指導を丁寧にしてくれるから。
      私立大学志望でも嫌な顔ひとつもせず
      親身になって指導してくれるから。
      なにひとつ不自由はありません。
      内職してもばれないのです。 …続きを読む(全528文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか