みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  柏井高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

柏井高等学校
出典:掬茶
柏井高等学校
(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 京成大和田駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2007年以前入学

充実した部活

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      生き生きとした姿勢で取り組む人がほとんどですが、ユーモア溢れる部活でただ堅苦しいだけの雰囲気ではなかったので、とても過ごしやすい場所でした。

【上下関係】
      先輩後輩のメリハリはきちんとしていますが、仲も良くそんなに厳しくもないので安心です。

【指導者】
      全国大会出場の実績がある人で丁寧な指導です。

【実績】
      長距離、短距離共に関東大会出場の実績がありました。
      大きな大会での入賞者もいました。

【施設】
      施設はやや古く、グラウンドもとてもいいというわけではないですかが、練習道具も含めて、部活動の環境は十分に整っています。

【取り組み姿勢】
      部員全員、オンとオフがきちんとしていて、とても充実している部活動でした。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      ユーモア溢れる明るい印象の部活動だったからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      経験が無くても入れるのでて、雰囲気が気に入ってやる気さえあれば誰でも入れる部活動です。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦は、関東大会や全国大会の入賞者などが主ですが、県大会への出場でも進路決定時には大きな力になります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      流通経済大学 経済学部 陸上同好会
    • 進路先を選んだ理由
      自分の将来なりたい職業につながる学部だと感じたからです。キャンパスの雰囲気がよかったから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

ゆっくり落ち着いた高校生活を送りたいならとてもおすすめです!校則は厳しいですが文化祭や体育祭と楽しい行事ばかりでした。授業も生徒のペースに合わせてくれますし進路も生徒一人一人のことをちゃんと考えてくれます。生徒もみんな優しいですし3年間通っていじめは見た事がないです。できることならもう一度高校生活を...

★☆☆☆☆1.0
おすすめはできない。まず駅から学校までが遠く、徒歩でやく30分かかります。バスは何本かは走っています。虫が多く教室には虫が入ってくることもあります。カラスやハチも沢山います。虫が嫌いな方は来ない方がいいです。学校の雰囲気は特に目立ったことはありません。生徒もごく1部の人達が髪を染めたりしているけれど...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧