みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見西高等学校

多治見西高等学校

(たじみにしこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 小泉駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 60

口コミ: ★★★☆☆

概要

多治見西高校は、岐阜県多治見市にある私立高校で、併設型中高一貫校となっています。かつては女子校でしたが、現在は共学です。併設校には薫幼稚園と薫根本幼稚園、薫南幼稚園があります。学科は女子のみの「商業科」「被服科」と「普通科」があります。「普通科」は難関私立大学を目指す「特別進学コース」、国公立大学を目指す「蛍雪コース」、進路をじっくり見極めながら学習を進めていく「国英コース」、中学からの内部進学者のみの「中高一貫コース」があります。 部活動においては、運動部文化部合わせて20の部が活動しており、いずれも全国大会出場を目指して切磋琢磨しています。出身の有名人としては、保護者や兄姉など家族が卒業生である生徒が多くなっています。

多治見西高等学校 偏差値2024年度版

/ 54件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

多治見西高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆2.76(8件)

口コミ(評判)

2023年07月 投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人は、先生が話を聞いてくださったり進路指導室もあるのでとてもいいと思います。
      他の高校と比べると、スマホが触れないなど厳しいところがあると思います。
    在校生 / 2022年入学
    他の高校ももっと調べて決めた方がいいです
    2023年06月 投稿
      先生の対応が酷い。学年主任にタメ口使ってる先生が年上には敬語を使えだのなんだの言ってますがなんも心に響きませんでしたね。いじめはないと思いますがやばい生徒がちらほらいます。部活動も上下関係のことを気にしすぎな部活もあると思いますが、部活で頑 …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2022年入学
    昭和人間が好きならお勧めします。
    2023年05月 投稿
      体育の先生たちの権力が強すぎる。球技大会の縛りが厳しすぎる。高校生活が楽しめないぐらいに厳しい。先生によって、ルールが違う。
      先生によって、ルールが違う。スマホを使っていても怒らない先生と、怒る先生がいる。靴下の長さがダサい。ローファーか指定 …続きを読む(全394文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #多治見西高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

多治見西高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆2.76(8件)

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
南山大学 45.0 - 55.0 私立 愛知県 -
近畿大学 40.0 - 65.0 私立 大阪府 -
立命館大学 50.0 - 57.5 私立 京都府 -
明治大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 -
法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 -

学校名 多治見西高等学校
ふりがな たじみにしこうとうがっこう
学科 普通科蛍雪コース(60)、普通科特別進学コース(55)、普通科総合コース(49)、商業科(42)、被服科(40)
TEL

0572-27-2547