みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  滝高等学校

滝高等学校

(たきこうとうがっこう)

愛知県 江南市 / 江南駅 /私立 / 共学

偏差値
愛知県

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

概要

滝高校は、江南市にある私立中高一貫高校です。学力レベルは県内でもトップレベルです。東京大学や京都大学、名古屋大学などの名門校へ多くの卒業生を輩出しています。同校では高校2年次までに高校の範囲を終えるカリキュラムを採用しており、大学入試へしっかり対応することができます。補講も充実しており入試に必要な学力を身に着けることが可能です。また教養講座もあり、学業以外の将来役に立つ知識を得る機会も用意されています。 部活動においては、卓球部が盛んです。それ以外のクラブも地区大会などで好成績を残しています。学校行事も盛んで遠足や球技大会、文化祭などが開催されます。出身の有名人としては、ブラザー工業社長の小池利和さんがいます。

滝高等学校出身の有名人

吉田修司(元プロ野球選手)、寺田ちひろ(アナウンサー)、小川真由(アナウンサー)、大脇照夫(元プロ野球選手)、勅使河原由佳子(アナウンサー)、遠藤... もっと見る(9人)

滝高等学校 偏差値2024年度版

愛知県内
/ 396件中
愛知県内私立
/ 152件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

滝中学校

口コミ:★★★★☆4.34(43件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年08月 投稿
      勉強面に関しては不満はほぼない。課題は多いと感じる時もあるがそれをこなして、授業をきちんと聞いていれば、自分で勉強をしなくてもそこそこの成績は取れる。英語教育が特に熱心で、得意でも苦手でもやりがいのある授業。
      ただ校則は厳しい上に生徒会の権力がゼロ。学園祭等も楽しもうと思えばいくらでもできる。進学実績もあるし指定校推薦枠もある程度あるそうです。医学部合格者が本当に多い。
      校則として縛ってはいるものの学年上がるにつれて緩くなる模様。スカート丈も髪飾りもメイクも。ナチュラルメイクなら全然怒られない。一部カラコンつけたりしてる人もいるがそれは怒られてた。スマホは校内では使えません。これが難点。イベント等で写真撮れないから。
    在校生 / 2022年入学
    高校からの入学はおすすめできない
    2023年02月 投稿
      中学から入学する場合(以下では内進生と呼ぶ)は難関大学を目指して勉強に取り組もうしている人にとってはとても良い学校だと思います。
      ただ、高校から入学する場合(以下では外進生と呼ぶ)は絶対にオススメできません。
      公立高校へ進学する方が良いと思 …続きを読む(全1380文字)
    保護者 / 2022年入学
    入学してとても後悔してます。
    2023年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      学校の説明会に騙されて入学しました。成績に耐えてフォローしろと言ってフォローしてないです。毎月学校の寄付金要求きて支払わないと学生に対していじめる。学校の先生は自分の給料分しか働かなくて、1年ごとの契約で責任取らない先生いっぱいです。学生に …続きを読む(全431文字)

滝高等学校が気になったら!

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

滝中学校

口コミ:★★★★☆4.34(43件)

有名人

名称(職業) 経歴
吉田修司(元プロ野球選手) 滝高等学校
寺田ちひろ(アナウンサー) 滝高等学校 → 法政大学人間環境学部
小川真由(アナウンサー) 滝高等学校 → 大阪大学外国語学部
大脇照夫(元プロ野球選手) 滝実業高等学校(現滝高等学校)
勅使河原由佳子(アナウンサー) 滝高等学校 → 慶應義塾大学環境情報学部

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
立命館大学 50.0 - 57.5 私立 京都府 81人
同志社大学 52.5 - 62.5 私立 京都府 72人
名城大学 45.0 - 52.5 私立 愛知県 69人
東京理科大学 40.0 - 62.5 私立 東京都 47人
名古屋大学 50.0 - 67.5 国立 愛知県 43人

学校名 滝高等学校
ふりがな たきこうとうがっこう
学科 普通科(71)
TEL

名鉄犬山線 江南

一貫校 中学 滝中学校
この学校の関係者の方へ

愛知県の評判が良い高校

滝高等学校が気になったら!

【連載企画!】学校の選び方