みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  太成学院大学高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

太成学院大学高等学校
出典:Kirakirameister
太成学院大学高等学校
(たいせいがくいんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 鴻池新田駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 46

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    サッカー部
    2014年04月 投稿

• 【総評】
       実績としては、府でベスト32かベスト16かというレベルですが個人の能力は高 …続きを読む(全318文字)

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

明るさと厳しさがある学校で、学力ではなく人間性が大事としている学校で真面目に過ごしたい人、に適していると思います

【校則】
携帯は校内で使用禁止ですが10回までは停学にならず、誓約書を書いて終わるという優しい所もあります。「ですが内申は凄く下がります」なので少し携帯を触ってしまっている人も居ます
...

★☆☆☆☆1.0
この学校に入学するのはおすすめしません。クラスの人と話していても学校に入って良かったと言っている人はほぼいなくて入ったことを後悔している人が多いです。学力的に入る場所がない場合や内申点が足りなくて公立にいけないなら仕方ないと思います。私がいるクラスではいじめを見ませんが暴力や暴れている生徒はよく見ま...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧