みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  相洋高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

相洋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
相洋高等学校
(そうようこうとうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 箱根板橋駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

弓道部 / 卒業生 / 2007年以前入学

強くなってきた。

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      高校の3年間を捧げた。けど、部活内で彼氏も出来たし、友達も違うコースの友達が出来たりと入ってよかったと思った。ただ、練習は多少キツイ。。。

【上下関係】
      女子の間ではなかったが、男子は大変そうだった。人数にもよるが、近年は女子率のが高いらしい。

【指導者】
      2.3人いて、一人がメインで教えてくれる。合宿になると先生に教えてもらったりしたが、かなり上手くなる。今じゃインターハイにいけるクラスじゃない?

【実績】
      指導者で書いた通り、インターハイレベル。けど、弓道なんて大体高校から始めるから、みんな素人。そのなかで上手くなって結果がでる。

【施設】
      弓道場はあんまりよくない?。冬寒いし、夏は暑い。おまけに的数が少ない。。。部室は男子、女子部室ともには冬はあったかい。ストーブあるからね。

【取り組み姿勢】
      やっぱり本気でやる人と、そうじゃない人で分かれる。何を目標にするか決めた方がいい。名だたる?大学への推薦もある。
      是非頑張って欲しいかな
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      単純に、何か始めてみよっかなぁ?程度で決めた。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にないかなぁ。しいて言うなら、部活はほぼ毎日ある。
    • スポーツ推薦について
      あるよ?。どんどん利用したほうがいい。大学楽に行けるしね。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      T殖大に進学して、今はある大企業の事務。
    • 進路先を選んだ理由
      外国人留学生が凄い多いから、日本人特有の外国人アレルギーを全く感じなくなるって聞いたから。確かにそうだった。普通に海外一人で行けるようになるスキルは身につく。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

入学した当初は、なかなかクラスに馴染めず苦しい日々を過ごしていましたが、担任の声掛けや指導により、5月には楽しく過ごし、充実している様子が見られるようになりました。
勉強に関しても、きちんと向き合う姿勢が出来ていれば、良い方向に自然と向かうかと思います。

【校則】
校則は私立ですので、多少厳しい面...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
ひどい学校
地味なキャラの人は来ない方がいいです、いじめの対象になるので・・・・到底、助けてくれる先生とは言えませんし

【校則】
厳しすぎ、髪の毛は真面目カット原則

【学習意欲】
到底いい大学には行けない

【いじめの少なさ】
いじめは多分、地区で相洋が一番多いと思う。
先生がいじめを黙認することも...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧