みんなの高校情報TOP   >>  大阪府   >>  香里ヌヴェール学院高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

香里ヌヴェール学院高等学校
出典:Mariemon
香里ヌヴェール学院高等学校
(こうりぬゔぇーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 香里園駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 58

口コミ: ★★★★☆

合唱部 / 卒業生 / 2007年以前入学

自分らしさを出せる場所

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      同級生だけでなくクラブ全体で協力し楽しく活動のできるところです。文科系のクラブなのに運動系に負けないぐらいの体力創りをしています。高3でのソロを歌ったことはすごく思い出に残り達成感を感じることができるクラブです。

【上下関係】
      すれ違いなどで挨拶を必ずします。
      またクラブの中では上下関係は関係なく意見を言うことができるのですごく良いクラブだと思います。

【指導者】
      本校を卒業した方が教師になり担当をしてくださっています。だからクラブの実績などを理解してくださっているのですごくやりやすかったです。
      また、専門的なことも教えてもらえすごく勉強になりました。

【取り組み姿勢】
      学校行事のミサでは聖歌隊を務めています。
      クリスマスには学校以外でもボランティアで歌を歌いに行ったりしています。その時に聞いていただいた方よりお礼を言われるとやっていてよかったと思うことができると思います。
      クラブ全体が前向きに動いているのですごく楽しく過ごすことができると思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私は音楽が好きで入部をしました。しかし歌を歌うことは苦手でした。しかしみんなで練習をして歌えるようになった時の達成感を感じたくて入部をしました。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にはありません。
    • スポーツ推薦について
      特にはありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大阪大谷大学 教育福祉学科
    • 進路先を選んだ理由
      子供が好きで教師を目指すために進学しました。クラブで学んだ音楽の専門的なことも活かすことができ良かったと思っています。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

大きく人生が変わりました。
ここの高校に入ってから、高校生で企業をしている人や教師と会社と結婚式プランナーなどの多様な仕事をしている先生など多く居て勉強以外の面での学びが多くありました。
先生たちの学歴は超一流です。
あと校長が日本一若いです。
教員たちも20代ばかりなので何でも付き合ってく...

★☆☆☆☆1.0
併願で公立を目指す人やサッカーの推薦の人はいいと思いますが、普通の高校生活を送りたいなら全くおすすめしません。まず、行事が面白くありません。オープンスクールではやたら行事について推して来ますが、それを信じてはいけません。体育祭はグラウンドが狭すぎます。来年新入生が来たらどうするつもりなのでしょうか。...

近隣の高校の口コミ