清心女子高等学校

清心女子高等学校 口コミ

(せいしんじょしこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 女子校 / 通信制

清心女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた清心女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.75

2016-02-27投稿
      女子高ということで授業に積極的に参加できる。先生の「教え方がっとえもうまい。進学率もよく、学びやすい学校です。
      校則は多少厳しい部分があるが、自分の将来のためを考えたら当たり前のことをやっておるだけ。頭髪検査もあるので茶髪は禁止です。
      女子だけなのでいじめは少ないと思う。周りにはまったくいじめはありませんでした。また、ストレスなどもありません。男子がいないところがいいのではないでしょうか。
      部活に関しては一部は活発ですが、勉強のが押している学校なのでそこまで盛んではありません。当時は吹奏楽がさかんでした。。また部活は強制ではありません。
      90%以上が進学です。就職する人は1%程度。進学校になっています。大学、専門が多いところではあります。難関大学を目指す生徒も少なくありません。
      進路支援室がとても充実しています。過去の先輩のデータがたくさんあるので有効活用できました。進学に有利になります。また、先生もしっかり指導してくれるのでそこの面では不安はありません。
      可もなく不可もなくといったところ。私立らしい制服です。
      女子だけで勉強に集中したかった。また進学率がとてもよかったのが決め手になった。
      国大セミナー
      塾の講習をすべて受けていた。また、時間のあるときは塾にいっていた。
      外国語学科
      スペイン語を専攻したかったのでその学科があるところに絞った。
    2014-07-03投稿
    • 【総評】
      評判ほど酷くない。

私立校にしては普通だが厳しく感じるかも…

検定や進学に力が入っている。

酷いいじめは無い。
      全体的には仲がいい方。

バドミントン・バスケット・バレ-・居合道・吹部・軽音・ハンドベル・手話・生け花・他

大体70%進学している。
      神大・創価女子短期・横浜女子短期大・鎌倉女子大・カリスタ女子大・東海大・横浜美術短大
      帝京短大・他と多数専門学校

東横線白楽駅徒歩7分

入学金含めて70~80万位たけど私立就学支援適用される為負担が少ない。

【施設・設備】
      各教室冷暖房あり・図書室・保健室もあり

かわいい。
      夏と冬服のスカートが変わる。

頼りになる先生もいるが、生徒との相性もある
      普通・ライフ・福祉・保育・通信コースがあり将来やりたいことがありそのコースがこの高校にあった為。
    2014-06-02投稿
    • 【総評】
      基本的には、レベルは低いと思う。何かしら問題を抱えている子は多い。が、元気な子も多い。人それぞれの捉え方だと思う。

厳しい。スカート丈は特に。帰り道は、皆短くしてる笑

提出物とか遅れて当たり前みたいな感じ。授業の内容は中学の復習からだからレベルは低め。

ないとは言いきれない。けど、今のところは見たことない。そもそも、不登校だった子とかいるからその辺は学校も対処してくれると思う。

文化系の部活が多い。生徒数も少ないから、部員がいない部活もある。活動日数が少ない。運動部も週2とかだから、高校から始めたい人はいいと思う。

わからない。

白楽駅から近い。商店街もにぎわっているから安心。だいたい10分くらいかな?

私立だから、安くはない。
      まぁ、他の私立よりは安いほう。

【施設・設備】
      今年の7月に新校舎ができる。
      そんなに新しい感じじゃないけど、冷暖房もついてるし不便さは感じない。

可愛いと思う。

いい人なんじゃないかな?そこまで、悪い印象はない。割と生徒との距離も近いんじゃないかな?
      自分も、中学不登校で他の高校を受けようと思っていた所、先生に勧められてここにしました。今、不登校で高校進学が不安な方は視野に入れてみてもいいと思います。
      Z会
      とりあえず、中学の基本ができていれば大丈夫。国語が必須で、数学か英語のどちらかを選択できる。この高校は、勉強しなくても入れると思う。
    2014-04-05投稿
    • 【総評】
      先生達がかばうのはいつも中学の時学校に行っていなかった子達です。
      こっちが悪くなくても怒られます。
      先生達も行っていることが一人ひとり違くてなにが正しいのかわからない学校です。

厳しいです。
      スカート全降ろし、第一ボタンまで示させられます。

授業を先生がちゃんと教えてくれないので、テストで良い点の子達はだいたいもとから頭の良い子です。

人間関係が嫌で辞めた子達も多いです。

制服は可愛いとよく言われます。

ちょっと可笑しい先生がおおいいです。
      自分の発言に責任を持ちません。
      保育コースがあったので貴校に決めました。