みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  仁愛女子高等学校

仁愛女子高等学校

(じんあいじょしこうとうがっこう)

福井県 福井市 / 仁愛女子高校駅 /私立 / 女子校

評判
福井県

TOP10

偏差値:45 - 60

口コミ: ★★★★☆

概要

仁愛女子高校は、福井県福井市にある福井県内唯一の私立女子校です。学校法人仁愛学園の運営で、姉妹校には仁愛大学や仁愛女子短期大学、仁愛女子短期大学附属幼稚園があります。設置学科は「普通科」「音楽科」です。「普通科」には、理系学部進学を目指す「グローバル・サイエンスコース」、1年間の留学がある「英語留学コース」、国公立大学や有名私立大学を目指す「特別進学コース」、仁愛大学や仁愛女子短期大学に進む「進学コース」、情報処理能力を高め就職を目指す「商業コース」があります。北陸唯一の「音楽科」では、著名な演奏家による指導も受けられます。 部活動においては、運動部12文化部20の豊富な部があり、特にテニス部はインターハイ優勝経験も持つ強豪です。出身の有名人としては、シンガーソングライターの川本真琴がいます。

仁愛女子高等学校出身の有名人

川本真琴(シンガーソングライター)

仁愛女子高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年07月 投稿
      私は特別進学コースに在学中です。行きたい所も特になかったし友達も行くしで、割と適当に決めました。特進は本当に良くも悪くも普通です。藤島行けたんじゃねってレベルで頭いい子もいるし、よく入れたなってくらい成績が悪い子もいます。自分は仁愛に入って後悔してないし、現状に満足してます。今の特進はそんなに課題(宿題)はない気がします。日々の朝テストの勉強があるくらいです。頭良い大学行きたい人は特進かGS入って毎日の朝テストもちゃんとして1年の頃からちゃんと良い成績作っておけばいいと思います。後、今の自分の担任や特進コースの先生はそこそこいいと思います。個人的には。
      進学と商業はめっちゃ明るい子も居るし暗い子もいます。明るい子は普通に今どきのJKって感じです。個人的に最初特進は陰キャばっかかと思ってたけど思ったより明るい子もいて、気の合う友達もできて普通に楽しいです
      最近(1年くらい前から)、校則を変えようとする動きが多いです。実際変わってきてます。去年の生徒会がすごく動いてくれててそれが今年も続いてるみたいな。これからもう少し変わっていく気がします。自分的に今は普通に厳しすぎもしないし、普通って感じです。メイクしてる子も全然いるしスカート折ってる子もいるしで結構ゆるい気がします。特進は。まあ先生も分かってるけど黙認してるって感じなので先生によっては注意されるかもですが。あんまり中学校と変わらんようなイメージです。
    ほんとにここでいいの?
    2023年12月 投稿
      絶対に入らない方がいいと思います。私は特別進学コースですが、この学校に入ってよかったと思うことがほぼないです。
      恋愛禁止、制服は着こなしが少しでも違うと即指導、登下校駅から自転車禁止、眉毛整えるの禁止、スカートの下に体操服禁止、防寒具はコート …続きを読む(全1300文字)
    毎日楽しいvs将来への不安
    2023年04月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 4]
      まいにちたのしい!!!稀に人としてどうなん?みたいな先生いるけど、それに負けないくらい日々が楽しいです。でも授業遅すぎるので自称進学校に通っている気分になるよ^_- ☆
      校則改定が現在行われています!!髪型については体育や行事などの場面で結ぶ …続きを読む(全414文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #仁愛女子高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
川本真琴(シンガーソングライター) 仁愛女子高等学校音楽科ピアノ科 → 仁愛女子短期大学音楽科ピアノ科

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
仁愛大学 35.0 - 37.5 私立 福井県 44人
福井医療大学 35.0 - 40.0 私立 福井県 18人
龍谷大学 40.0 - 55.0 私立 京都府 15人
京都女子大学 42.5 - 50.0 私立 京都府 12人
福井大学 47.5 - 62.5 国立 福井県 12人

学校名 仁愛女子高等学校
ふりがな じんあいじょしこうとうがっこう
学科 普通科グローバルサイエンスコース(60)、普通科特別進学コース(60)、普通科英語留学コース(55)、普通科進学コース(48)、普通科商業コース(45)
TEL

0776-24-0493