みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  松蔭大学附属松蔭高等学校

松蔭大学附属松蔭高等学校

(しょういんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 東北沢駅 /私立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

概要

松蔭高校は、世田谷区にある私立の中高一貫高校です。進学実績については、早稲田大学、青山学院大学、上智大学、立教大学などの難関私立大学や、学習院女子大学、聖心女子大学などの女子大へも合格者を出しています。現役生のみの大学合格率はのべ約13割となっており、法政大学や成蹊大学など指定校推薦もあります。 部活動においては、運動部、文化部とも活発に活動しています。学校行事では、体育祭、林間学校、球技大会、文化祭、スキー教室など一年を通じて様々な行事があります。2年生の修学旅行は萩、九州に行っています。また、オーストラリア語学研修旅行もあります。出身の有名人としては、歌手の華原朋美や女優の太地喜和子がいます。

松蔭大学附属松蔭高等学校出身の有名人

華原朋美(タレント)、丸山由美(元バレーボール選手)、熊前知加子(元バレーボール選手)、松井千夏(プロスカッシュ選手)、太地喜和子(俳優)、藤田幸... もっと見る(6人)

松蔭大学附属松蔭高等学校 偏差値2024年度版

東京都内
/ 638件中
東京都内私立
/ 396件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

松蔭中学校

口コミ:★★★★★4.70(3件)

口コミ(評判)

2021年09月 投稿
      良くも悪くも普通の私立高校だと思ったからこの評価にしました。文字数で引っかかったので適当に書いておきます。こんにちは。
      ちょっと厳しいかな~とは思います。私立はそんなもんですよ。具体的には、スマホ、金銭の持ち込みはOKですが、朝に回収します。放課後には返されるのですが、授業中にスマホをいじったりすることはできません。もし、預けてないのがバレれば即没収されます。後々の処分はお楽しみ…みたいな感じかな。没収されたスマホ等は保護者経由で返却されます。つまり親にちゃんと怒られろってことですよね。他校に比べてっていう評価だとちょっと低くなっちゃう。私はもう慣れたので今さら不満はないですが、満足はしてないです。
    卒業生 / 2019年入学
    自分次第で決まる高校
    2022年04月 投稿
      全体的にみんなが望んでるキラキラした高校生活ではないと思いますが、自分次第でたくさん楽しめますし、勉強すれば良い大学へ行けます。コロナ禍でしたが本当に人は良い人ばかりでそのおかげで楽しむことができました。先生達はみんな側に寄り添ってくれたり …続きを読む(全753文字)
    優しい先生方と少人数のよさが魅力的
    2022年03月 投稿
      少人数で仲が良く、温かい先生方のもとで安心して過ごせます。校舎や校則が古いとの意見もありますが、そこに趣と好感がもてる方におすすめします。落ち着きのある、良識的な雰囲気が自然と備わります。受験指導は大変親身で丁寧ですが、結局は本人の努力しだ …続きを読む(全390文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #松蔭大学附属松蔭高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

松蔭中学校

口コミ:★★★★★4.70(3件)

有名人

名称(職業) 経歴
華原朋美(タレント) 松蔭高等学校
丸山由美(元バレーボール選手) 松蔭高等学校
熊前知加子(元バレーボール選手) 松蔭高等学校
松井千夏(プロスカッシュ選手) 松蔭高等学校 → 日本体育大学
太地喜和子(俳優) 松蔭高等学校

学校名 松蔭大学附属松蔭高等学校
ふりがな しょういんこうとうがっこう
学科 普通科(53)
TEL

03-3467-1511