みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡雙葉高等学校

静岡雙葉高等学校

(しずおかふたばこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 新静岡駅 /私立 / 女子校

評判
静岡県

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

概要

静岡雙葉高校は、静岡県静岡市葵区にあるカトリック系の中高一貫の私立の女子高校です。運営母体は、学校法人静岡雙葉学園です。学科は普通科のみで、中高一貫の6年間を通して、基盤であるキリスト教に触れながら高い学力を身につけていきます。6年間を3ブロックで分けてカリキュラムを設定しているのも特徴です。特に英語教育に力をいれネイティブスピーカーによる授業を開学当初から取り入れています。 部活動は6の運動部、22の文化部があります。中高一緒に活動しているので、より高い技術を身につけることができ、部活の仲間との絆も深まります。9月に行われる「雙葉祭」で日ごろの各部の成果が発表されます。雙葉ならではの聖歌隊部やハープ部など珍しい部活もあります。出身の有名人としては、元宝塚歌劇団花組の明日海りおがいます。

静岡雙葉高等学校出身の有名人

鎌倉千秋(アナウンサー)、久保田祐佳(アナウンサー)、牛尾奈緒美(元アナウンサー)、上川陽子(元法務大臣)、若月佑美(女優(元乃木坂46))

2024年 偏差値

この学校は中学受験時のみ入学を受け入れているため、高校受験時の偏差値はございません

静岡県内
/ 79件中
全国
/ 3578件中

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡雙葉中学校

口コミ:★★★★☆3.73(25件)

口コミ(評判)

2022年05月 投稿
      落ち着いた校風でのんびりした生徒が多い学校です。趣味や部活など、好きなことにも打ち込みやすい環境かと思います。
      やや厳しい方だと思います。先生方による頭髪検査等はありませんが、風紀委員が行う風紀検査があります。ハンディファンが禁止されていたり、冬服のセーターでの登下校は禁止の一方で夏用のサマーセーターは可など、見方によっては理不尽と感じるかもしれません。アルバイトはやむを得ない場合で保護者から届出があった場合のみ可能です。
    女子高はこうあるべきお手本のような学校。
    2018年02月 投稿
      生徒の質はもとより、教育の考え方や教師陣の品の高さが感じられます。
      また、生徒自身も自立心や協調性が育まれる、恵まれた環境下に居られる幸せを感じられることでしょう。
      一般的なカトリックと遜色ありません。 …続きを読む(全382文字)
    凛とした女性らしさが育つ学校
    2017年06月 投稿
      先生方の言葉遣いも普段から丁寧で、所謂男の子っぽい?言葉は使わないので、とても賢明に見えます。女子高の特色だと思いますが、自立した女性が育っているように思います。6年間教育なので、中学生の頃から、高校生の先輩方を見ている面でも、進学にとても …続きを読む(全799文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #静岡雙葉高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡雙葉中学校

口コミ:★★★★☆3.73(25件)

有名人

名称(職業) 経歴
鎌倉千秋(アナウンサー) 静岡雙葉高等学校 → 慶應義塾大学総合政策学部
久保田祐佳(アナウンサー) 静岡雙葉高等学校 → 慶應義塾大学文学部
牛尾奈緒美(元アナウンサー) 静岡雙葉高等学校 → 慶應義塾大学文学部仏文学科慶應義塾大学大学院経営管理研究科博士課程
上川陽子(元法務大臣) 静岡雙葉高等学校 → 東京大学教養学部教養学科国際関係論専攻 → ハーバード大学大学院
若月佑美(女優(元乃木坂46)) 静岡雙葉高等学校卒業 → 常葉大学卒業

進学実績

明治大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 14人
津田塾大学 45.0 - 55.0 私立 東京都 13人
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 静岡雙葉高等学校
ふりがな しずおかふたばこうとうがっこう
学科 -
TEL