みんなの高校情報TOP   >>  静岡県   >>  浜松東高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

浜松東高等学校
(はままつひがしこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 遠州西ヶ崎駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 卒業生 / 2007年以前入学

野球部全体について

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      私が在籍していた当時まだ創部5年未満でしたのでグランド設備が今と比べて整っているわけではなかったので充実した練習ができていなかったと思います。創部20数年になると思いますがたしか夏の大会3回戦以上は行けていないと思いますがこれから期待したいと思います。

【上下関係】
      新入生として入部したときは3年生が怖く思えました。全員ではないのですがレギュラー選手が補欠選手に対する扱いがきつく思えました。

【指導者】
      学生時代に野球経験があるかたでした。

【実績】
      県大会でもベスト16どころか3回戦くらいしか行った事がないと思います。

【施設】
      当時は照明設備が野球のグランドの正反対側にしか付いていなかったので夜遅くまでの練習はできませんでした。公立校ならではの運動場に野球部、サッカー部、陸上部が同時に練習を行うのでノックやフリーバッティングの際は声かけが必須でした。今はブルペンができています。

【取り組み姿勢】
      野球経験者が多くなかったのでみんながんばってうまくなろうとしていて周りも技術的にも成長が感じられるように思えて充実した部活動ができたとおもいます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      野球経験がなかったのですがやるなら高校野球を経験したかったので入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      やる気が大事だと思います。
    • スポーツ推薦について
      あると思います。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地元の企業です。
    • 進路先を選んだ理由
      先生のコネクションです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

【総評】
自主・自律の精神

【自由な校則】
あまり厳しくないのが嬉しいです!
まあ、度が過ぎると怒られますが・・・。
あたり前ですよね?

【いじめの少なさ】
いじめは私が見てる範囲ではないと思う。
見てないところではあるかもしれないが・・・。
でもいじめって大人の世界であるくらいだからな...

★☆☆☆☆1.0
いい教師もいれば、外れもいる(というか外れが多い)。担任と副担が誰になるかで一年間の楽しさが変わるので要注意。

【校則】
今時何のためにあるのかよくわからない校則がたくさん。髪型、アクセサリー、化粧や爪など変に厳しい。そのくせスマホについては変にゆるい。

【いじめの少なさ】
学校がいじめをなくそ...

近隣の高校の口コミ

磐田農業高等学校

磐田農業高等学校
磐田農業高等学校の口コミ
★★★☆☆3
在校生|2021年

小笠高等学校

小笠高等学校
学校生活は先生で決まります。
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年

城南静岡高等学校
(私立・共学)

城南静岡高等学校
自分の頑張りで未来が変わる
在校生|2021年

伊豆総合高等学校

伊豆総合高等学校
高校生活楽しかった。
卒業生|2020年

この高校のコンテンツ一覧