みんなの高校情報TOP   >>  静岡県   >>  榛原高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

榛原高等学校
出典:Niba
榛原高等学校
(はいばらこうとうがっこう)

静岡県 牧之原市 / 六合駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 63

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 卒業生 / 2011年入学

少数精鋭だけど質が高いチーム

• ☆☆☆☆☆
      今年の大会は夏・秋とも結果が出ずに振るわない結果となりましたが、管理栄養士からの徹底した食事面における保護者へのアドバイスとか、有望な一年生投手もいるので、今後に期待が持てるチームになっていくと思います。
    • 上下関係
      もちろん下級生が練習中に気を抜いたりしてる時は容赦なく上級生からの檄が飛びますが、いわゆる先輩風を吹かすとかそういったこともなく、先輩後輩共にお互いを尊重をしあえている良好な関係が保てていると思います。
    • 指導者
      前監督から変わったのが2014年ですが、選手の個性をこれまで同様に伸ばしていくことのできる監督だと思っています。栄養指導をしてくれる管理栄養士さんと共に、とてもいい指導者に恵まれてるなと感じます。
    • 実績
      今年の夏・秋の大会共に初戦敗退となってしまいましたが、春の中部地区大会では3位入賞。去年夏の大会は県ベスト16まで粘りました。
      昨今県内の学校の大半が専用のグラウンドがない中で野球部専用のグラウンドやブルペンを確保できてるので、強豪校にも負けない環境は整っていると思います。
    • 取り組み姿勢
      夏の大会前に学校に用事があって訪れた際の話ですが、これまで通りひたすら真剣に打ち込む清々しい練習風景がとても眩しく感じられました。選手層が薄くてもお互いにカバーしあってモチベーションも高く、いいチームだなと感じました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中部地区で野球をするのならここが一番身体的にも健康的にも鍛えられると思ったので選びました。
    • 入部にあたっての注意事項
      管理栄養士さんから保護者への説明についてですが、自宅での食事の管理などを説明受ける前にあらかじめ予習をしておくといいかもしれません。
    • スポーツ推薦について
      自分は推薦枠ではなかったので詳しい話は分かりませんが、進学校ではありますので勉強もそれなりにできないと厳しいかもしれません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      常葉大学・浜松キャンパス保健医療学部
    • 進路先を選んだ理由
      学生時代に怪我で悩まされたので、いつか自分の後輩たちの身体のケアやメンテナンスができるようになれたらいいなと思って志望しました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

すごく良い学校だと思います。この学校に入学できて本当によかったと今 感じています。テストや課題が多いと言われますが、進学校なら当たり前かと思われます。大学に行きたくないと考えている人には適さないと思いますが、少しでも行く気があるのなら、手厚い指導もしてくださるし、進路相談もいつでもできるので、安心で...

★☆☆☆☆1.0
この学校には入学しないほうがいいです。伝統を大切にしているので時代遅れ感が否めません。先生や生徒も頭が堅く、真面目で厳しい人が多いです。先生の質は悪く、授業は雑だし、とてもわかりにくいです。校舎もとても汚く、とてもレトロとは言えない、ただのボロい学校です。

【校則】
校則がゆるいとは思えません。毎...

近隣の高校の口コミ

静岡東高等学校
(公立・共学)

静岡東高等学校
通学以外東高大好き!!!
在校生|2022年

浜松南高等学校