みんなの高校情報TOP   >>  静岡県   >>  科学技術高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

科学技術高等学校
(かがくぎじゅつこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 長沼駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 55

口コミ: ★★★☆☆

水泳部 / 卒業生 / 2013年入学

科学技術高校水泳部

2015年08月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      授業時間が多く、部活の時間が削られていますが、それでもひたむきに頑張っている部活です。やはり、練習時間が短くなってしまうのでがっつりやりたい方にはオススメできません。
    • 上下関係
      上下関係はありますが、みんな仲良しこよしやっています。泳ぐときは先輩が後輩に教えるという面が多く見られるので初心者でも大丈夫です。
    • 指導者
      指導者はおもに外部コーチに任せています。泳法指導は外部コーチで生活習慣などについての指摘は他の3人の教員がやっています。
    • 実績
      個人種目での県大会出場記録があります。私自身個人で県大会に出場しました。
      またメドレーリレーなども県大会に出場したことがあります。
      とても良い環境で屋外プールなら県内で一番良い環境だと思います。フラッグもあり、衛星環境もばっちりです。水質検査は毎日部員が欠かさずやっています。
    • 取り組み姿勢
      遅いなりにでも頑張る彼らの姿は将来必ず役に立ちます。他の学校に馬鹿にされていることもあったりしますが、彼らは彼らの世界で頑張っています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      サッカー部に入ろうと思いましたが、人数が多く、小学生のころにやっていた水泳を続けようと思い水泳部に入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にありません。サボるのは当たり前ですが禁止です。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦は基本枠がありませんが、顕著な成績を残しているのならあるかもしれないです。たとえば全国大会出場など。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      県内建設会社
    • 進路先を選んだ理由
      休みが多かったため。なるべく遊びたいと思ったのが本音です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

就職、進学共にとても強いです。
詳しくは下に書いておきますが、求人が大量なうえに推薦入試等での進学にも強いので良いと思います。

【校則】
受験時には厳しいとは聞いていたものの、窮屈に感じるような事はありませんでした。

【いじめの少なさ】
相談室が開放されていて、いじめの例も聞いたことがありません...

★☆☆☆☆1.0
問答無用で教室に閉じ込められ、勉強させられます。その勉強の内容も濃いわけではなく、薄い授業を教員の自己満足で永遠と受けさせられます。とても良い環境だとは言えません。

【校則】
髪の毛が厳しすぎる

【いじめの少なさ】
生徒間でのいじめはないですが、教員にいじめられます。それが原因で1名が不登校とな...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧