みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県   >>  膳所高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

膳所高等学校
出典:Bakkai
膳所高等学校
(ぜぜこうとうがっこう)

滋賀県 大津市 / 膳所本町駅 /公立 / 共学

評判
滋賀県

偏差値
滋賀県

偏差値:72 - 76

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学
    進学校の割りには頑張っていると思う
    2013年10月 投稿

• 【総評】
      普通に頑張っているといった印象。進学校の割りには実績もありました。

…続きを読む(全366文字)

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

高校で勉強したい!と思っている生徒には、大変適した学校です。膳所高校では、大学受験に役立つものはもちろん、大学進学後も役立つと思われる授業・企画が多く行われています。例えば、京都大学特別授業です。これは、月1回程度、金曜日の放課後に膳所高校から貸し切りバスで京都大学へ移動し、そこで自分の選んだコース...

★☆☆☆☆1.0
正直わざわざ遠くから来てる人が可哀想なくらいな学校です。授業は受ける意味が全くありません。先生は三学期の最後になっても担当生徒の名前を覚えられません。無関心です。その割に自主自立だなんだとかましてます。いつも心の中で面倒臭いからほってるだけだろろくな授業もできないんだから威張るな、と思っています。
...

近隣の高校の口コミ

立命館守山高等学校
(私立・共学)

立命館守山高等学校
楽しめる人には楽しめる学校
★★☆☆☆2
在校生|2023年

石山高等学校
(公立・共学)

石山高等学校
楽しいけど決して楽なわけでは無い
★★★☆☆3
在校生|2022年