みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  志学館高等部

志学館高等部

(しがくかんこうとうぶ)

千葉県 木更津市 / 木更津駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

概要

志学館高等部は、千葉県木更津市にある私立高校です。中高一貫の男女共学校となっています。通称は、「志学(しがく)」。普通科のみの学科で、国公立・私立大学へ大学進学する卒業生が多いです。大学進学のためのカリキュラムが組まれ、習熟度教育を充実させています。上総丘陵の広大な敷地を利用した緑豊かな校舎は16万5,000平方メートルもあり、学生寮を完備しているなど充実した教育施設が整っています。学生寮は兄弟校である拓殖大学紅陵高校と共有しています。 部活動においては、甲子園に出場経験を持つ野球部や全国優勝を果たしている少林寺拳法部を始めとする運動部と、文科系部活も充実しています。出身の有名人としては、プロ野球選手の金子圭輔が卒業生です。

志学館高等部出身の有名人

丸山忠久(棋士)、金子圭輔(プロ野球選手)、服部友一(アナウンサー)、澤崎俊和(元プロ野球選手)

志学館高等部 偏差値2024年度版

千葉県内
/ 330件中
千葉県内私立
/ 131件中
全国
/ 9,829件中
偏差値についての注意点

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

志学館中等部

口コミ:★★★★☆3.56(21件)

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年06月 投稿
      中学校の延長線上みたいな感じ,すべてが高校生らしくない先生も硬い人が多いノリに乗ってくれる人もいない自分のことが絶対に正しいと思っている残念な先生が多いそういう先生がいいって思ってる人はおすすめするけどそういう人が嫌いって人はおすすめできません。
      校則が多くて厳しいです。女子は第一ボタンを開けたり、靴下が少しでも下がっているとあげろと注意を受けてますヘアゴムは茶色で統一されていて髪染めやピアスは禁止です。男子は頭髪で引っかかることがあり服装で引っ掛かることはあまりありません。なぜかツーブロックが大丈夫です
    在校生 / 2022年入学
    充実した木更津にある私立高校
    2023年04月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思っている方にはとてもいい高校だと思っています。志学館高等部は学力によって、選抜クラス、準選抜クラス、一般クラスに別れていて、自分の学力にあった授業を受けることができます。また、難関大学の指定校推薦もたくさんあります …続きを読む(全592文字)
    食堂しか勝たん 実話で何があったか書いた
    2023年04月 投稿
      【ガチ行かなきゃ良かった】{食堂は神
      厳しすぎ 男はダサい髪以外全て何かしら校則違反にされます 髭メイク靴下長奴下げたら髪の毛目にかかるスマホ所持爪磨く爪長い …続きを読む(全472文字)

この学校と偏差値が近い高校

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

志学館中等部

口コミ:★★★★☆3.56(21件)

有名人

名称(職業) 経歴
丸山忠久(棋士) 志学館高等学校(現志学館高等部) → 早稲田大学社会科学部
金子圭輔(プロ野球選手) 志学館高等部
服部友一(アナウンサー) 志学館高等部 → 法政大学社会学部
澤崎俊和(元プロ野球選手) 志学館高等学校(現志学館高等部) → 青山学院大学

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
日本大学 BF - 65.0 私立 東京都 44人
千葉工業大学 40.0 - 50.0 私立 千葉県 36人
東邦大学 42.5 - 67.5 私立 東京都 30人
立教大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 27人
法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 27人

学校名 志学館高等部
ふりがな しがくかんこうとうぶ
学科 普通科(58)
TEL

0438-37-3131