札幌聖心女子学院高等学校
出典:禁樹なずな

札幌聖心女子学院高等学校 口コミ

(さっぽろせいしんじょしがくいんこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 女子校

(8件) 北海道内140位 / 192校中

2016-12-01投稿
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。
      現在もいじめがあるクラスが多く、不登校や転校もある。
      また、先生に対していじめをしたりするところもあるようだ。
      基本部活には力を入れてはいない。週に3日が原則だが3日間活動している部活はほとんどないのが現状で、生徒にも帰宅部の生徒は半分以上いる。
      人数が少ないためたくさんの推薦枠から比較的自由に生きたい学校に行くことが出来る。推薦はもらえなくても聖心女子大に行くことが出来るから比較的入ったら楽な学校だ。
      汚い。秋にはカメムシが大量発生するし、校舎も古く壊れているところもたくさんある。
      ダサい。
      夏、冬ともにダサい。
      流行おくれだし、あついことがある。
      基本学校行事はあまり楽しくない。
      様々なルールがあり他校に比べて充実はしていない。ゆういつ楽しいのは校内祭の時だけ。しかもほんの2.3時間
      中学からの持ち上がり
      特に何もしていない

2016-10-05投稿
      他校とくらべると礼儀正しすぎるなどという意見が多いですね
      でもすごく先生方は優しくてでも礼儀に関しては厳しい
      凄く厳しい!!
      礼儀正しすぎるなどについてはすごく厳しいと思います。
      お辞儀に作法
      大変ですお嬢様の方はオススメ
      ないですね
      でもたまには言い合いのような言は
      親御さんとの方があると思います
      学校の設備とかでスネ。
      あります
      大会での実績はしりません
      ですがテニス部や吹奏楽は特に人気です
      茶道や書道もありますが大谷の方が人気です
      英語などの最先端授業が行われていますので
      海外留学をする子はおおいですね
      留学を目指してる子にはとてもオススメです
      女子高みたいなものなので
      設備はもちろん、トイレや庭などは掃除はされています。
      体育館も充実した設備がついています!
      普通です
      立命館大学の方が制服は人気です。
      ですが可愛い方だとは思います。
      スタイルがいい子は特にオススメ
      学園祭での出し物などはもちろん、他校がしていない行事などにも積極的に取り組んで行われています。
      出し物は毎年変わります
      私は少なくとも家が女子高にしろと言ったことが大きいです
    2016-10-05投稿
      とてもきれいで学校生活もおくりやすい高校で勉強をしっかりと、していきたいと思う人はとてもいいと思う
      そこまできびしくありません他の高校がきびしすぎすからかもしれませんが
      とても過ごしやすい環境で先生にも嫌われる先生もいるかもしれません
      県内でもとても有名で強いですや優勝も何度かしていてとても強豪ですね
      志望したとこに進めるようにとても先生も頑張ってくれますとても居心地が良くておすすめ
      そこそこいいと思います本もかなり多いし読みたい本もみつかります
      普通と思います中には可愛いやかっこいいという人もいますが
      文化祭も盛り上がったりしていてとても賑やかでいいです!!
    2016-10-05投稿
      厳しいところもありますが、楽しい高校生活を送れる場所です。
      先生たちもとてもいい先生ばかりなのでとても良いです。
      厳しいかどうかはわかりませんがある程度常識があれば怒られることはないと思います
      大きなトラブルはあまりないですでも、女子校なので女子特有の問題はあるかもしれません
      どの部活も頑張っています。
      先生たちも積極的に教えてくれるのでとても良いです。
      先生たちも進路などの相談にも乗ってくれるのでとても良いです。
      施設はとても充実しています。
      施設自体も綺麗ですしとても良いです。
      正直なところ人によって分かれるところだと思います。
      でも清楚な服装でいいと思います。
      生徒たちはとても盛り上がって楽しそうにやっているのでとても良いと思います。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校です。特に英語については、ネイティブの先生が常にいらっしゃるのでとても伸びます。
      他の高校と比べるととても厳しいです。制服はもちろん鞄・コート・靴なども指定です。
      全くもってありません。何か起きたとしても、すぐに先生方が対処してくれます。
      運動部は盛んではないかもしれないです。ですが文化部の活動はとても盛んです。
      推薦枠がとても多いです。そのため、進学率がとてもよくなっています。
      図書館についてはとてもいい環境です。勉強するために本を探すときなどとても便利です。
      夏服、冬服どちらもとても可愛いです。茶色の靴下が特徴的です。
      沢山の行事があります。高校生活の大切な思い出の一部となります。
      大学

2016-10-04投稿
      とにかく楽しいです。部活とかも盛んで、勉強するために入ったのですが、勉強もわかりやすいし、ためになる話ばかりです。
      厳しいですが、その分悪い人とかはいないので、安心して過ごせます。
      全くではないですが、ないですね。少なくとも私の周りにはそういったことはないです。
      種類も多くびっくりしました!活気に溢れていますし、実績もすごいです!
      熱心に勉強を見てくれるので、学力がどんどん上がり、叶うと思います。
      体育館、図書館、校庭は多少汚くても充実しています!たぶんびっくりすると思います!
      ちょーかわいいです!この制服が着られて、すごっくうれしいです!
      どの季節にもイベントがあって、年間を通して行事は充実しています!
      勉強をしっかりして、さらに部活もやりたいから。
    2016-10-04投稿
      この私がいった高校では先生の教え方がいいため、大学受験の時にすごく役に立ちました。また、部活動もしっかりできてよかったです。
      私てきに、校則はあまり厳しくなかったです。なぜなら中学の時にしっかりやってたからです
      たまにトラブルがあったが、あまりおおきいのはなかったですーー。
      大会の実績はあまり良くなかったですが楽しんでできました
      わたしは第一志望の大学に進学することができたのでいいとおもいます
      設備はしっかりと充実しています
      制服はかわいいです!
      行事はめっちゃくちゃいいです。

卒業生 / 2007年入学
    2013-09-04投稿
    • 【総評】
      いいと思う

校則を守っている人が多く、いいと思った。若干名守っていない人もいるが

学習意欲がとてもあって、テスト前には勉強を教えあったりしてしっかりとやっている。

いじめはないと思う、

みなさん、一生懸命部活動に励んでいていいと思う

進学実績もいいと思う

駅が近くになくちょっと不便かも

ちょっと高いかなーっと。

【施設・設備】
      設備もよくきれいだとおもう。ただ夏は暑いのでエアコンがあってもいいかなと思う。まぁ無理だと思うけど

かっこいい制服なのでみんな気に入ってきていると思うので制服に関して全く不便がない

優しい先生が多い。
      いいと思ったし、家が近かったし、設備の整っていて自分が気に入ったから
      特になし
      忘れてしまった。
      ひたすら勉強
      わかんない