みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌聖心女子学院高等学校   >>  口コミ

札幌聖心女子学院高等学校
出典:禁樹なずな

札幌聖心女子学院高等学校 口コミ

(さっぽろせいしんじょしがくいんこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 女子校

(15件) 北海道内116位 / 210校中

2017-02-15投稿
      先生は、個性的な人が多い。生徒も、家庭に事情を抱えた人が多く、性格に問題がある。グローバルとソフィアに分けることで、2つのクラスがどの学年でも対立していて、仲が悪い。いいところは、大学の指定校推薦が豊富な部分だけ。
      それなり。普通の私立と変わらない気がする。
      先生の中でも、注意する人は限定されていて、注意しない先生は全くしない。注意する先生の前だけ、ちゃんとしてれば問題ない。
      学年による。女子校だから、性格がきつい人がすごく多い。悪口は当たり前。表面だけ、みんな仲良い雰囲気。
      どの部活も、中途半端。活動をしてるイメージがあまりない。イベント前に、コーラス部とオーケストラ部が、頑張ってる。先輩と仲良くしたい人は、部活に入るべき。
      少人数なのに、指定校推薦がたくさんある。
      ふつーにしとけば、聖心女子大は必ずいける。
      進学実績の大半は、指定校推薦で入った人。受験してる人は、少ない。
      ボロい。雨漏りすることもある。冬は本当に寒い。秋ごろは、カメムシがたくさん出る。カメムシが出なきゃ聖心じゃないとか言う先生がいるくらい、カメムシがすごい。
      茶色がベース。デザインが昔から変わってないことを、誇りに思ってるみたいだが、ダサいだけ。他の姉妹校からは、ゴキブリと呼ばれてる。
      充実はしてない。寄宿はイベントをしてるイメージがある。学校自体は、ソフィア祭、球技大会、クリスマスコンサートの3つだけ。
      高校受験は知らないけど、中学受験する人は、面接だけしっかりしてれば入れる。落ちる人は、ほぼいない。
    2016-12-01投稿
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。
      現在もいじめがあるクラスが多く、不登校や転校もある。
      また、先生に対していじめをしたりするところもあるようだ。
      基本部活には力を入れてはいない。週に3日が原則だが3日間活動している部活はほとんどないのが現状で、生徒にも帰宅部の生徒は半分以上いる。
      人数が少ないためたくさんの推薦枠から比較的自由に生きたい学校に行くことが出来る。推薦はもらえなくても聖心女子大に行くことが出来るから比較的入ったら楽な学校だ。
      汚い。秋にはカメムシが大量発生するし、校舎も古く壊れているところもたくさんある。
      ダサい。
      夏、冬ともにダサい。
      流行おくれだし、あついことがある。
      基本学校行事はあまり楽しくない。
      様々なルールがあり他校に比べて充実はしていない。ゆういつ楽しいのは校内祭の時だけ。しかもほんの2.3時間
      中学からの持ち上がり
      特に何もしていない

2016-10-26投稿
      歴史もあり教育レベルも高くとてもいい高校だと思います。明るく清潔感があり日々生徒と教師が切磋琢磨しています
      校則は特別な事ではなく一般常識の範囲であり学校生活を送る上でなんら不自由を感じるものではありません
      知る限りいじめはありません。意識が高い生徒の集まりだと感じます
      文武両道で勉強も部活動もすべてにおき活発であると思います。結果にこだわらずのびのびとやっています
      入学した生徒ほとんどが将来の目標をもって進学してきるため各々が自分の目標に進んでいっています
      自然が多く各施設も明るく清潔感があり生徒の活気で溢れています
      夏服、冬服ともに清楚で上品な感じでとてもきにいっています。男子はごく普通な感じです
      文化祭などは生徒全員が一丸となって作り上げて大変盛り上がります
    2016-10-25投稿
      とってもいいです、先生方もいい人でとっても楽しいところです。迷ってる方はぜひ入学をご検討くださいませ。
      厳しくはないと思いますね!とってもゆるゆるでいいと思います。
      ないです、雰囲気が良いのでそんな大きなトラブルが起こるわけないでしょう。
      運動部も文化部もあってとってもいいと思います?。ぜひぜひ入学を
      進学率はとっても高いと思います、ただ授業についていければの話ですが
      施設がたくさんあり、充実しています。いろんな活動ができます!
      かわいいです。他の学校もかわいいですがここの制服が断トツだと思ったので勉強を頑張りました。
      充実しています。とても楽しいですのでぜひ来てくださいな入学して
      近かったからです
    2016-10-23投稿
      自然豊かでのどかな学校です。
      海外に行きたいと考えていたり、プレゼンテーション能力をあげたいと思っている人には、とてもいい学校です。
      札幌市に住んでいなくても寄宿舎があるので、通うことができます。
      全国各地の友達が出来て楽しいです。
      他の高校に比べると校則はとても厳しいです。
      寄宿生だった場合、平日に出かけることはとても難しいです。
      少人数制のため、クラスの人数も少なくクラス全体で仲良くなることができます。
      クラブ数はとても少ないです。
      しかし、バレー部やテニス部では、積極的に大会に参加しています。
      指定校推薦がとても充実しています。
      札幌の大学だけでなく、関東や関西の有名な大学のも沢山あります。
      また、聖心女子大学の姉妹校推薦もあり、浪人生は1人もいません。
      図書室はとても本が充実しています。
      司書の先生ほとても頼りになり、調べたいことはすべて図書室で済ますことができます。
      校庭はあまり広くないのですが、聖心軽井沢といる原っぱがあり冬になると雪遊びをしに行ったりします。
      夏服は可愛いと思います。
      しかし冬服が少し残念です。
      可愛くない訳では無いのですが、茶色というのが…
      寄宿舎に入舎していない子には少し物足りなさがあると思います。
      中学からのエスカレーターです
      順天堂大学
    2016-10-21投稿
      いまの高校の中でも先生が凄く生徒に親切でわからない所は的確に教えてくれる素晴らしい場所です!ぜひ1度は調べてみて進学をしてみて下さい
      自分の意見になってしまいますが、校則はそこまで厳しい訳ではありません いまの学生は携帯がないと辛いかも知れませんがそこを我慢すれば厳しくはないと思います
      大きなトラブルはなく、安心して学校生活が遅れる場所となっています!
      クラブは多々ありますがオススメはテニス部です
      大会でも記録を残しているので先生の教え方も上手く上達しやすいです
      進学したい所への叶いやすさはどうしても少し他と劣ってしまうかも知れませんが、普通に勉強していれば悪くは無いところへいけますよ
      体育館は、広く図書館は大学のための本など自分たちにとって有難いものしかないのでおすすめです!
      可愛いかと言われたら普通に可愛いとおもいます!
      チャラチャラしたのが好きな方には向きませんが普通の方なら好評が貰えると思います
      文化祭など大きなものに関してはみんなで作り上げて達成感などが大きいものが多いです!
      親に行きなさいと言われたのもありますが、部活の成績などから、自分も言ってみたいと思ったからです
      私が進んだのは工業です!昔から機械などが好きだったというのもあってお父さんも工業で働いているからです
    2016-10-20投稿
      女子だけと言う魅力だけです。
      私はそこで選びまして、とてもたのしいです。
      ぜひこの高等学校にしてほしいです。
      そんなことはございません。
      髪を染めてもいいのかな?
      私は地毛のこげ茶でもなんもいわれない。
      女子ならではの悪いところ は
      すくなくともありましすね。
      どうしようもありません。
      最高に面白いです。

2016-10-20投稿
      文化祭も楽しく、学校生活においても女子校ならではの経験ができてとても楽しく過ごしています。ここで学んだことは、社会に出てからも役に立つと思います!
      女子校なので、共学の公立高校よりは厳しいんじゃないかと思います
      私は経験したことないです!あまりそういう話聞きません。平和です!
      クラブの種類も多く、どこも部員同士が仲良しです!楽しく過ごしてます!
      北海道大学とか行きたかったら、ここに通うと少し大変かもしれません(あくまで主観ですが)
      見た目も綺麗で、使いやすいです!充実してると思います!学校探検楽しい
      まあまあ可愛いんじゃないかと思います。これって人によりますよね
      充実してると思います。楽しませてもらってます!女子校って気楽でいいですね
    2016-10-05投稿
      他校とくらべると礼儀正しすぎるなどという意見が多いですね
      でもすごく先生方は優しくてでも礼儀に関しては厳しい
      凄く厳しい!!
      礼儀正しすぎるなどについてはすごく厳しいと思います。
      お辞儀に作法
      大変ですお嬢様の方はオススメ
      ないですね
      でもたまには言い合いのような言は
      親御さんとの方があると思います
      学校の設備とかでスネ。
      あります
      大会での実績はしりません
      ですがテニス部や吹奏楽は特に人気です
      茶道や書道もありますが大谷の方が人気です
      英語などの最先端授業が行われていますので
      海外留学をする子はおおいですね
      留学を目指してる子にはとてもオススメです
      女子高みたいなものなので
      設備はもちろん、トイレや庭などは掃除はされています。
      体育館も充実した設備がついています!
      普通です
      立命館大学の方が制服は人気です。
      ですが可愛い方だとは思います。
      スタイルがいい子は特にオススメ
      学園祭での出し物などはもちろん、他校がしていない行事などにも積極的に取り組んで行われています。
      出し物は毎年変わります
      私は少なくとも家が女子高にしろと言ったことが大きいです
    2016-10-05投稿
      とてもきれいで学校生活もおくりやすい高校で勉強をしっかりと、していきたいと思う人はとてもいいと思う
      そこまできびしくありません他の高校がきびしすぎすからかもしれませんが
      とても過ごしやすい環境で先生にも嫌われる先生もいるかもしれません
      県内でもとても有名で強いですや優勝も何度かしていてとても強豪ですね
      志望したとこに進めるようにとても先生も頑張ってくれますとても居心地が良くておすすめ
      そこそこいいと思います本もかなり多いし読みたい本もみつかります
      普通と思います中には可愛いやかっこいいという人もいますが
      文化祭も盛り上がったりしていてとても賑やかでいいです!!