札幌聖心女子学院高等学校
出典:禁樹なずな

札幌聖心女子学院高等学校 口コミ

(さっぽろせいしんじょしがくいんこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 女子校 / 全日制

札幌聖心女子学院高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた札幌聖心女子学院高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 札幌聖心女子学院高等学校
    2016-12-01投稿
      入学する前にはわからなかったことが沢山分かってきた。
      良いところも少しはあるが他の高校、中学を選んだ方がいいと思う。
      あまり自慢できるような学校ではない。
      校則は厳しい。
      先輩後輩の上下関係は他校よりも厳しく、ドア通しという制度がある。
      またスカートの丈やブラウスのボタン、ゴムの色、ヘアピンの種類など細かく注意される。小さなことで生徒指導に呼び出されたりするため色々とめんどくさい部分がある。
      現在もいじめがあるクラスが多く、不登校や転校もある。
      また、先生に対していじめをしたりするところもあるようだ。
      基本部活には力を入れてはいない。週に3日が原則だが3日間活動している部活はほとんどないのが現状で、生徒にも帰宅部の生徒は半分以上いる。
      人数が少ないためたくさんの推薦枠から比較的自由に生きたい学校に行くことが出来る。推薦はもらえなくても聖心女子大に行くことが出来るから比較的入ったら楽な学校だ。
      汚い。秋にはカメムシが大量発生するし、校舎も古く壊れているところもたくさんある。
      ダサい。
      夏、冬ともにダサい。
      流行おくれだし、あついことがある。
      基本学校行事はあまり楽しくない。
      様々なルールがあり他校に比べて充実はしていない。ゆういつ楽しいのは校内祭の時だけ。しかもほんの2.3時間
      中学からの持ち上がり
      特に何もしていない

• 札幌聖心女子学院高等学校
    卒業生 / 2007年入学
    2013-09-04投稿
    • 【総評】
      いいと思う

校則を守っている人が多く、いいと思った。若干名守っていない人もいるが

学習意欲がとてもあって、テスト前には勉強を教えあったりしてしっかりとやっている。

いじめはないと思う、

みなさん、一生懸命部活動に励んでいていいと思う

進学実績もいいと思う

駅が近くになくちょっと不便かも

ちょっと高いかなーっと。

【施設・設備】
      設備もよくきれいだとおもう。ただ夏は暑いのでエアコンがあってもいいかなと思う。まぁ無理だと思うけど

かっこいい制服なのでみんな気に入ってきていると思うので制服に関して全く不便がない

優しい先生が多い。
      いいと思ったし、家が近かったし、設備の整っていて自分が気に入ったから
      特になし
      忘れてしまった。
      ひたすら勉強
      わかんない