みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県   >>  神埼清明高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

神埼清明高等学校
(かんざきせいめいこうとうがっこう)

佐賀県 神埼市 / 神埼駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

卓球部 / 卒業生 / 2009年入学

よい部活動精神

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      全体的に部活動が盛んで、どの部活も積極的に取り組んでいる。運動部だけでなく、文化部も有名な部活動が多々あり、この学校の誇りであると思います。

【上下関係】
      上下関係ははっきりしており、高校で特に上下関係を知ることとなった。
      上下の仲はよくすごく楽しめたと思います

【指導者】
      指導者はすごく活気がよく、しかるべきところはしかり、優しい時は優しい。すごくいい先生が多い学校である。

【実績】
      新体操やハンドボールなど全国に行く部活動が多い

【施設】
      卓球や新体操など各施設はあるが、体育館を使う部活が多く、体育館の取り合いみたいになる。もうちょうっとどうにかならないものか。

【取り組み姿勢】
      生徒も先生も積極的に取り組み、部活が終わっても、残って練習している学生がよくいる学校です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      体を動かしたかったのと、興味をもった部活があったので
    • 入部にあたっての注意事項
      どの部活動もいいので注意することはない
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦する場合には実績をあげないとだめで、この学校からスポーツ推薦で行きたいのであれば、人一倍頑張らないといけない
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      総合学科なので、いろんなジャンルにいける
    • 進路先を選んだ理由
      興味をもった学校だったため

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

ユーモア高校

卒業生

総合学科であり、就職や進学。両方に向いている高校です
その他にも部活動が盛んであり、歴史の深い学校です。

【校則】
他の高校に比べると校則は厳しいと思います!
しかし、そのお陰で学校が良くなって成り立っていると思います。

【いじめの少なさ】
まったくおきません
生徒と教師も仲が良く、気軽に打ち解...

★★☆☆☆2.0
朝補習などが週2回もあり大変です。また、校則も厳しくなっています。進路は就職や専門学校が多く、結構良いところに行っている先輩方も多くいらっしゃいます。大変ではありますが達成感はあると思います。

【校則】
校則は厳しいです。テスト終了後には必ず服装検査があり、引っかかった人は放課後残って草むしりもし...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧