みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県   >>  有田工業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

有田工業高等学校
(ありたこうぎょうこうとうがっこう)

佐賀県 西松浦郡有田町 / 有田駅 /公立 / 共学

評判
佐賀県

偏差値:45 - 46

口コミ: ★★★★☆

バレーボール部 / 在校生 / 2014年入学

部活動、学校行事

• ☆☆☆☆☆
      雰囲気が良く、体育祭なんかは、ほかの学校と違って、応援のとき曲を使って、面白くダンスをしたりする。暖房がないことが、残念です。
      面白い人がたくさんいて、すごく楽しい!
      あと、頭のいいイケメンがたくさんいます。

• 上下関係
      部活動などで、アドバイスがもらえたり、相談しやすく、部活の休憩や、休みの時は、一緒にいるだけですごく楽しくて、いつも笑っています!!上下関係が厳しくなく、毎日が楽しいです。
    • 指導者
      すごく厳しいけど、自分たちのことを思ってくれてるのが伝わる。努力すれば、その分だけ、試合に出せてもらえる。
    • 実績
      大会だと、勝つことが多いが、優勝は時々。
      体育館と筋トレをできる部屋があり、夜遅くまで、自主練できる。
    • 取り組み姿勢
      毎日部活できることが楽しくて、朝、夜も自主練している。同級生や先輩も自主練に付き合ってくれるし、誰もしてないときはない。土日は、体育館をほかの部活が使ってたりするので、午後からのときも朝早くから、みんな集まって自主練している。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      自分の家に近く、すごく先輩方が楽しそうだったから。
    • 入部にあたっての注意事項
      SAGAテストで、成績が良かったとしても、長崎のほうからの受験(地域外のため頭がいい)する人もいて、その人たちの順位が入ってないことだけを頭に入れておくこと。
    • スポーツ推薦について
      わからない。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ひみつ
    • 進路先を選んだ理由
      ひみつ

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

とにかく楽しく充実した高校生活を送れます。設備が整っていて専門的なことをとことん学べるので就職先は豊富です。

【校則】
他の高校に比べるとゆるい方だと思います。定期テストの時に服装検査があります。携帯電話の持ち込みは許可されていますが校内での使用は禁止です。

【いじめの少なさ】
年によって変わる...

★★☆☆☆2.0
この学校はトイレや水道、扉がボロボロで修理や改装もお金が無いという理由でされていません。校則も厳しく、生徒の大多数が不満を伝えたとしても古くから伝統だから変えない方針になっており、不満を言う生徒には他校への転校をお薦めされています。自由は無いと思ってください。勉強と就職の為の学校なので、髪の毛をパッ...

近隣の高校の口コミ