みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  栄北高等学校

栄北高等学校

(さかえきたこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 丸山駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 64

口コミ: ★★★☆☆

概要

栄北高校は、埼玉県の北足立郡にある私立高校です。2000年に設立されました。全日制の男女共学の学校となっています。生徒の学力や進路希望に合わせて、特類や特類選抜といった分け方を行っているため、難関大学に合格する生徒も珍しくありません。私立大学への進学が比較的多くなっていて、代表的なところでは、 「帝京大学」「日本大学」「東洋大学」「法政大学」などです。 部活動においては、運動部としては、自転車競技部が岩手国体に出場する活躍を見せています。 他には、高校の部活動としてはあまり見ることのできないエアライフル部があるのも特徴です。 エアライフル部は、 ロサンゼルスオリンピックに出場したコーチを顧問に迎えています。日本記録を樹立した生徒も誕生しました。

栄北高等学校 偏差値2024年度版

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2024年01月 投稿
      ふつうに楽しい学校
      勉強がんばりたいなら特類S,特選がおすすめ、指定校は8割程度特類A。
      先生と生徒の距離が近くサポートが手厚い
      校則が厳しいといわれていますが、今はだいぶ緩くなってきてる。
      男子はツールブロしてる人全然いるし、目が完全に前髪にかかるほど長くないと注意されない。女子の髪型もセミロングぐらいならなにも言われない。
    保護者 / 2022年入学
    入学前の評判や説明が信用出来ないかも
    2023年11月 投稿
      面倒見が良いという評判で入学したが、子供が学校に行っていないのに全く連絡は来ず。3学期終業式前日に担任から連絡が来て行っていないことが判明した。行かない子供が悪いし、見れていなかった私も悪いとは思うが、面倒見が良いはすでは?ととても残念でし …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2022年入学
    キラキラJKは浮くし嫌われる!
    2023年10月 投稿
      一ニ類の方は把握できてないけど、特選特類の先生はみんな優しくて面白いです。でも勉強を頑張っていい大学に行きたいって人はもう少し上を目指した方がいいと思います。確かに偏差値の高い大学に行ってる人もいますが、ほんの一握りです。総合的に見たらすご …続きを読む(全819文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #栄北高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
東洋大学 42.5 - 57.5 私立 東京都 94人
日本大学 BF - 65.0 私立 東京都 80人
法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 58人
獨協大学 42.5 - 55.0 私立 埼玉県 45人
中央大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 43人

学校名 栄北高等学校
ふりがな さかえきたこうとうがっこう
学科 普通科特類選抜(64)、普通科特類S(59)、普通科特類A(54)
TEL

048-723-7711