みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  飯能南高等学校   >>  口コミ

飯能南高等学校
出典:Tx-re

飯能南高等学校 口コミ

(はんのうみなみこうとうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 公立 / 共学

(16) 埼玉県内98 / 195校中

総合的に見てとてもいい学校です。体育は、最初めんどくさいなーと思ってたけど 本気でやるとこんなに楽しいってことに気づきました。こういう学校は、数少ないと思いますり。まだ入るか迷ってる人は是非来てほしい、残念なところは、携帯禁止なところですかね
      他の高校とくらべれば厳しいほうだとおもいます。
      頭髪 制服のきかたに厳しいという声がたたあります。でもそれを守るのがふつうだと思うなでもう慣れました
      まったくってことはないですが、少ないほうだとおもいますみんな仲良くやってます
      みんな協力して頑張ってるすがたをよくみます。とてもいい部かつが多いと思います
      とてもいいいし、頑張ればどこでもいけるとおもあます、たとえはんなんでも行きたいところに本気で頑張ればどこでも行けます
      施設はとてもいいってわけでわないけど、不便がないような普通な感じです。制服は
      制服はブレザーです!普通かな、かっこいいってわけじゃないさ、さ
      充実してると思う 遠足もあるしとてもみんなが仲良くなれる行事が一杯です

体育科と普通科に分かれています私は体育科だったのですが先生がとても厳しく大変でしたでも授業が終わると優しかったりいろんなお話してくれます
      埼玉ではかなり厳しいと思います髪を染めてたり髪が長過ぎるだけで家に帰るかいますぐスプレーで黒くするかなど言われるくらいです
      体育科だったので特にいざこざなく過ごせましたでも連帯責任をとても取らされるので勝手な行動したりする人は自然とはぶかれるか喧嘩になるかそんな感じでした
      サッカー部は有名だと思いますとても厳しいので覚悟ある方じゃないとついていくのが大変だと思いますあと1年生はみんな坊主にさせられます
      皆勤してる人ならほとんど進路が決まっていましたホンダやトヨタなど大手企業にも入れてる人もいます ホッケーなどやってる人は早稲田などに進んでいます
      設備が綺麗とは言えませんが環境はとてもいいと思いますサッカー部野球部はナイター設備があるため練習したりない人などはみんなやってます
      かわいいしかっこいい方だと思います特に特徴という特徴はないんですけどとても私はお気に入りでしたたまにオークションにでてるのも見かけます
      文化祭は結構力が入っていてみんな頑張っていました特に後夜祭はカラオケ大会などとても楽しいイベントがいっぱいです
      サッカー部が強くて何度も声をかけられていたので練習などにも参加させてもらいここでがんばっていこうって思ったのがでかかったとおもいます
      普通科とスポーツコースがあり、スポーツがやりたい人にはもってこいの学校です。
      ただし、最寄りの駅から遠いのが難点です。
      他の学校と比べてみると厳しい方だと思います。
      基本的に髪は短くないとダメです。
      嫌われている先生もいますが、問題となるようなトラブルがあるとは聞きません。
      スポーツコースがあるくらいなので、みんな部活には本気です!
      とても活気があります。
      体育に力を入れている学校なので、将来スポーツに関わりたい人にはオススメです。
      他の学校の校庭をあまり知らないので、なんともいえませんがうんするのには困りません。
      男子のブレザーは紺で、ネクタイは青っぽい感じの色で女子の制服もかわいいです。
      体育祭は、とても盛り上がり、先生生徒ともに熱くなって成功へと導きます。
      校則は厳しいけど、とても良い学校です。生徒ひとりひとりが元気で明るくとても良い学校です。少し厳しいですが、とてもやりごたえがあります。
      髪染め、校内携帯使用禁止(持ち込みはOK電源を切ってロッカー)など
      普通科にはないと思います。スポーツコースはよくわかりません、
      体育に力を入れている学校なので、運動部はとても活気があります。
      進学率より就職率の方が確か高いので、この学校から進学したいなら、成績などをあげて推薦をもらった方が…
      運動するスペースはたくさんあります。食堂、購買×2はありますが、同じような自販が2つしかないのがちょっと…
      高校指定の制服は正直普通すぎてコメントするのはちょっと難しいですね、
      球技大会×2 持久走 文化祭などありますが、校則が厳しいので、文化祭は規制が他の高校と比べると少しあれなので星4
      いざ入ってみると全く楽しくなく先生たちがあれやれこれやれとうるさくて自由にできない。自衛隊みたい。w
      ケータイだめ、頭髪厳しい、遅刻指導とかあるし携帯ないと親と連絡取れない。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      昔はサッカー部が、とても有名。今では成績がついてこない。
      活気はある、
      学校自体が体育教育に特化しているため特にスポーツ科とか目指す生徒が多い
      学校のグランドは水はけが悪くて雨が降ると晴れてもグランドが悪くて練習ができない。
      昔の制服が飾ってあってみたけど昔の制服はとてもダサい
      今の制服はとてもかっこいい
      文化祭など規制が多く他の高校に比べるとやっていて楽しくない。
      偏差値が低いためここに入ることしかできなかった、
      ここまで酷いとは思っていなかった。
      とても最高です。

元気ナンバーワン!
      礼儀、誠実、協力を大切にしている高校です!
      是非入ってください!
      厳しいです。

学校内での携帯電話の使用を禁止されています!
      その他、服装等でもとても厳しいです
      いじめなくみんな仲良くたのしい学校です!!!

先輩も優しい方が多く安心できます
      ホッケー部が全国行ってます!

ほかの部活も県大会など数多くの部活が活躍しています
      いろいろな先生方が指導して下さるので
      安心して進路を決めることができます!
      とても充実してます!

校庭もとても広くスポーツをするには最適な施設がいろいろあります!
      とてもかっこいいです。

男子は紺色のブレザーにネクタイ。女子は紺色のブレザーにリボンを着用です。
      文化祭や体育祭、スポテンピックなどなど数多くの行事があります!
      スポーツコースがありもっと体育を楽しみたいと思い入りました。
    卒業生 / 2014年入学
      スポーツコースと普通コースがあり、部活動が盛ん。
      スポーツの部活を頑張りたい人にはスポーツコースがおすすめです。卒業後の進路も先生がしっかりサポートしてくれ、就職率も良いです。
      携帯持ち込み禁止や、スカート丈など厳しい点も多いい。
      頭髪、ピアス、化粧チェックは予告無く行われることが多いが
      慣れてしまえば気にならなくなる。
      先生も怒ると怖いが基本フレンドリーで楽しい。
      行事などでは一緒になって盛り上がってくれ良い先生達ばかりです。
      部活動も沢山あり、中でもホッケー部が全国大会に行ったりなど
      とても強い学校です。ホッケーだけでなく、サッカーや野球も県内で強い方だと思います。
      どの進路でも先生が親身になって話を聞いてくれサポートしてくれる特に就職する場合は履歴書の書き方や面接の練習を事細かに行ってくれる。
      体育館だではなく武道場、剣道場もあり校庭がとても広くテニスコートもある。少し離れてはいるがホッケー場もありとても充実している。
      女の子の制服はグレー系のチエックスカートで紺系のブレザーに
      紺、グレーのベスト着用でリボンは赤色でとても可愛い。
      冬はカーディガン着用可である。
      体育祭、文化祭もちゃんとあり
      1年は遠足、2年は修学旅行、3年は遠足と毎年しっかりあり
      行く場所も楽しめる所ばかりです。
      自分の偏差値に合っていた事と、就職率が高いことから志望した。
      就職
    卒業生 / 2016年入学
      体育コースを卒業しました。想像以上に厳しいけど精神的にも人間的にも成長できると思います。でも凄く濃い3年間で本当に楽しかったです。
      体育コースは特に厳しかったです。スカートの丈や髪色、ピアスの穴など…。携帯の持ち込みは禁止です
      あの先生は好きだけどこの先生は嫌いという話は良くありますが、トラブルというトラブルは聞いたことがありません。
      体育コースは必ず運動部に入らなければいけない為、運動部はやはり活気があります。
      私は夢を叶えたいので専門学校へ行き資格の取得中です。先生方も進路について真剣に相談も乗ってくれるので安心して平気だと思います
      校庭はそこまで広くはありませんが図書館は凄く居心地が良かったです。
      他の高校の制服と比べたら、まだ可愛い方なのかな?と思います。
      どこの高校にもあるような行事ばかりですが盛り上がりが良くて楽しいです。
      体育が好きだったからです。
      ライブPAです
      元気ナンバーワンスクールと言ってるだけあってとっても元気です!礼儀とか挨拶とか結構しっかりしてると思います!部活も盛んです!
      校則は厳しいです。化粧とか制服の着こなしとか持ち物とか結構あります。
      先生も生徒も仲いいです。小さいことはあったりしますが大きいとこはほとんどありません。
      体育コースがあるので盛んだと思います。
      ホッケー部とかサッカー部とか強いです!
      就職率とてもいいみたいです!
      進路別にガイダンスとかもあります!
      結構設備は整ってると思います!
      体育館とかグラウンドもまあまあ広いと思います。
      特別かわいいとかかっこいいわけではありませんがふつーにいい方だと思います。
      遠足や修学旅行、文化祭、体育祭球技大会と結構あります!
      体育コースがあるのでスポーツ系はなかなか盛り上がります!
    2016年09月投稿
      飯能南高校は、部活動と勉強を両立しやすくて、とてもいい高校だとおもいます。
      そこまで、校則は厳しくないです。
      普通の学校生活をしていればとても楽しいです。
      あまり、教師や生徒間なのでのトラブルなどの話は聞いたことがないです。
      部活動は、みんな日々の練習をしっかり取り組んでいます。
      大会でもそこそこの成績を残しています。
      東洋大学の進学率が県内ではいいほうだとおもいます。
      ほかの大学でも、将来を見据えて頑張っている生徒が沢山います。
      体育館と、校庭が広くて部活動は、やりやすいです。
      体育祭なども広いのでやりやすいです。
      制服は、男子も女子もダサくはないです。
      男子は、紺色のブレザーです。
      女子は、赤のリボンをつけています。
      文化祭は、数日かけて行う大規模な行事です。
      各クラスが協力して、とても盛り上がります。
      修学旅行も、とても楽しいです。
      家から近いから通いやすい。
    投稿者ID:202109