みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県   >>  南稜高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

南稜高等学校
出典:Ebiebi2
南稜高等学校
(なんりょうこうとうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 53

口コミ: ★★★☆☆

サッカー部 / 卒業生 / 2008年入学

サッカー部について

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      県リーグではS2リーグに所属しており、県でも有名高校であると思える。
      また例年、指導者は県で有名な指導者のかたがいどうなさってくるため充実している。

【上下関係】
      毎年、先輩後輩とても仲がよくチーム全体として良い雰囲気である。

【指導者】
      伊奈学の先生など有名高校から来られる先生が多い。

【実績】
      選手権など県ベスト36などの成績を毎年残している。
      リーグ戦ではS2リーグに所属している

【施設】
      グラウンドだけでなく、近隣の人工芝のサッカー専用グラウンド(惣右衛門)を優先的に使用できるため、土日だけではなく平日の練習から使用している。また、道満グラウンドもちかいため練習場がおよそ三箇所あることになる。

【取り組み姿勢】
      チームとして、全体的に部活動に積極的で、サッカーだけでなく校内活動など積極的におこなっている。
    投稿者ID:19106

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

本当に楽しくて 最高の学校です。 部活動が盛んで、バトン部は世界大会2位や、ボート部全国優勝などの功績があります。どの部活動も 全て真剣に取り組んでいます。 部活動は一年生の最初に必ず入らないといけません。 しかし、辞めてバイトをしている人もたくさんいます。
先生と生徒の距離が近く 相談なども気軽...

★☆☆☆☆1.0
高校で勉強をしたいと思って来たが、残念な事に一部の教師達が品性を疑う行動をしていて、とてもこの学校では勉強したくないと思った。

【校則】
他校と同じように頭髪検査などもそこそこだが、身だしなみ検査の回数が多いと思う。ただ携帯の使用が許可されているのは他校に比べ良い点であると思う。

【部活】
全国...

近隣の高校の口コミ

越谷西高等学校
(公立・共学)

越谷西高等学校
入学したら分かります。
★★☆☆☆2
在校生|2023年

本庄高等学校
(公立・共学)

本庄高等学校
楽しい高校生活が送れる高校!
在校生|2023年