みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県   >>  坂戸高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

坂戸高等学校
出典:Ebiebi2
坂戸高等学校
(さかどこうとうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 北坂戸駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 在校生 / 2014年入学

坂戸高校陸上部

• ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]
      そこまで強い学校ではないが、少し陸上をやってみたいという人にはとてもオススメ。理由としてはそこそこ結果を出せるのと、そこまで過酷ではないからである。
    • 上下関係
      これに至っては厳しくはない。先輩はみんな優しく、同級生という感じさえしてしまうくらい優しい。そして面白いのでここについてはとてもオススメできる。
    • 指導者
      全国大会出場経験者なのでしっかりと教えることができる。二人いるが、二人とも陸上経験者である。そして何より二人とも面白く、接しやすい。
    • 実績
      頑張っても、県大会に行けるくらいである。短距離は4×100mRや、4×400mRなどで県大会では上位1/3くらいである。長距離は地区大会で半分くらいである。
      ゴムマットなどがあり、短距離はいい練習環境であると言える。長距離は普通にグラウンドである。ちなみに1周250mだ。
    • 取り組み姿勢
      全くない訳でもないが、そこまで大会で勝つ気はない。自分との戦いで自己ベストを出すことを重点において練習してる人が多い。練習をサボる人はいない。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      特に高校の陸上部の成績で選んだ訳ではなく、高校に入学して中学でやっていた陸上部にまた入って続けようと思ったためである。
    • 入部にあたっての注意事項
      大会などの費用がかかるため、ある程度覚悟が必要。
    • スポーツ推薦について
      なし。
    投稿者ID:132093

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

理科の実験がたくさんあって、設備もとても整っています!
充実した時間が過ごせます!
いじめもありません!

【校則】
スカート丈は厳しいけど、靴下はある程度自由です!
厳しい方ではないかと思います!

【いじめの少なさ】
全くないです!

【部活】
厳しくもやりがいがあります!

【進学実績】...

★☆☆☆☆1.0
坂戸高校は本当に来ない方がいいです。
コロナの対策の不十分によりクラスター発生や3年と1年は球技大会があるのに2年は修学旅行があるからとかいう謎の理由で球技大会が無くなっています。また、体育の教師は長距離の授業を不確定な情報だけで不正していると勘違いし、5回の予定を8回以上に増やす鬼畜です。他にも...

近隣の高校の口コミ

上尾高等学校
(公立・共学)

上尾高等学校
表だけの情報を信じて決めるな
★★☆☆☆2
在校生|2021年

秋草学園高等学校
(私立・女子校)

秋草学園高等学校
時間と金を無駄にする学校
★☆☆☆☆1
在校生|2021年