みんなの高校情報TOP   >>  青森県   >>  三本木高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

三本木高等学校
出典:Ebiebi2
三本木高等学校
(さんぼんぎこうとうがっこう)

青森県 十和田市 / 小川原駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

野球部 / 卒業生 / 2009年入学

一生懸命

2014年03月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
       非常に頑張っている部活と言えます。勉強も野球も真摯に取り組んでいる結果、精神面や人間的にも成長できたと思います。これから先の自分の人生にも大きく役に立つ事が多々あると思います。

【上下関係】
       それなりに厳しいです。スポーツの世界では当然だと思いますが、先輩・後輩がある。ただそれだけの事なのでいじめなどはありません。

【指導者】
       勝つことを教えてくれます。普段の生活にも直結すること教えてくれます。

【実績】
       県内では普通よりレベルは高いです。上位の高校とも接戦を演じています。

【施設】
       校外に野球場があり、施設は充実しています。

【取り組み姿勢】
       自主練習など個人の自主性がとても高いです。やる気があります。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      野球が好きだからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      やる気と大きな声を出せればいいです。
    • スポーツ推薦について
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      岩手大学
    • 進路先を選んだ理由
      勉学に集中するため。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

勉強に励みたい、地域のリーダーとして頑張りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大学進学率が高く充実した生活を送ることができます

【校則】
厳しめです。毎月身だしなみ検査があります。
アルバイトは原則禁止、携帯は学校内では使用禁止です。

【いじめの少なさ】
ありません。もちろん、先...

★☆☆☆☆1.0
先生の能力の差が激しいです。すごく熱心に授業してくださる先生もいれば、毎回雑談メインでつまらない先生もいます。最初から頭のいい人は伸び、あまり賢くない人はそのまま進学していきます。中学頑張れなかったけど高校で頑張りたい人には辛い環境です。また、進学の相談も担任によっては無駄な時間になります。口ではあ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧