みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県   >>  桶川高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

桶川高等学校
出典:金士明
桶川高等学校
(おけがわこうとうがっこう)

埼玉県 桶川市 / 桶川駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★☆☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2008年入学

この部活について

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      私が桶川高校に在籍していた頃の陸上部は、1年生~3年生問わず皆フレンドリーな雰囲気で部活動に励んでいました。適度な礼儀やマナーは必要だとは思いますが、学年の隔たりがない雰囲気の部活動です。

【指導者】
      その時の指導者によると思いますが、私が在籍していた頃は厳しい指導者ではありませんでした。この陸上部は基本顧問の指導者がトレーニングメニューを決め、各自練習する方式を採用しています。

【実績】
      県大会出場者などが数名程度

【施設】
      陸上部専用の部室有り、グランド(他部活と譲り合って使用)
      幅跳び用砂場、高跳び用マット、ハードルなどの各種備品など完備

【取り組み姿勢】
      桶川高校の陸上部はそこまで強豪校ではないので練習や指導が厳しいといったことはないと思います。各々の体調にあった練習を無理なくこなすといった感じの取り組み姿勢です。追い込む人は練習に追い込みをかけているし、体調のすぐれない人はそれに応じた練習をしているといった感じです。
      練習は先輩後輩共々一緒に練習するのでいろいろためになると思いますし、部員と信頼関係が築けるような部活だと思います。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      陸上競技に興味があり、桶川高校で練習に勤しみ、精神的にも自分を鍛えたかったので志望いたしました。
    • 入部にあたっての注意事項
      時間厳守あいさつ・マナーの徹底適切な体調管理
    • スポーツ推薦について
      特になし
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大東文化大学 経営学部
    • 進路先を選んだ理由
      指定校推薦
    投稿者ID:19585

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

私はこの高校に入って人生が変わったと思います。
中学校までが酷すぎたってこともありますがすごく楽しいです。それとここの高校の先生はみんな優しいです。不満を書いている人は多分自分に原因があるのでは無いですか?ちゃんと真面目にしていれば楽しい高校だと思います。
何か大変なことだとすれば学校までの距離ぐら...

★☆☆☆☆1.0
3年間をこの学校で過ごし、改めて星1レベルの自称名門学校だと判断したから。教師は生徒を下に見て勝手に期待しては裏切られたなど変わったことを述べる方々ばかり。授業のレベルはとても低い、なのにプライドばかりが高くまるで自分の授業が完璧であり誰でも理解できると思い込んでいるそんな教師が多い学校。せめてあん...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧