みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県   >>  大宮東高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

大宮東高等学校
出典:Ebiebi2
大宮東高等学校
(おおみやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 七里駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 46

口コミ: ★★★☆☆

ダンス部 / 卒業生 / 2009年入学

東高校に通って

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      文武両道という目標を学校全体で目標にし、部活と勉強を両立できるように努力する学校です。そのため生徒も運動も勉強も自ら進んでします。先生方のサポートもありとても通いやすい生活がおくれました。

【上下関係】
      あいさつがよくある学校でした。部活でも先輩を尊敬しますので、和気あいあいと楽しく過ごせます。

【指導者】
      先生がとても良い先生ばかりなので、とても接しやすく話しやすいです。相談なども親身になって聞いてくれるので気が楽になることが多々ありました。

【実績】
      部活動は、皆真剣に取り組むのでいい成績を残しています。体育の授業がとても体力造りになるので、そのため強い選手が集まってくる傾向があります。

【施設】
      教室にクーラーがあるので夏は涼しい環境で勉学に励めます。校内もきれいなので清々しい気持ちで生活できます。校庭やグラウンドも広いためのびのびと運動ができます。

【取り組み姿勢】
      文武両道に皆が努力するので自分も頑張る気持ちになります。進学率もとても高く体育大学や専門学校などに進む人が多いです。就職も先生が親身になり指導してくださり、講師をよんで面接練習なども行うので、卒業後の心配はあまりなく楽しく高校生活がおくれました。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      【部活への志望動機】この部活を選んだ理由は2つあります。第1に、活動時間がそこまで長くないこと。第2に、先輩、後輩が和気あいあいと楽しそうに活動していたからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      プロのダンスの講師がいるわけではありません。なので経験者が振付を考えます。文化祭などで踊りますが、衣装は自分で買うので多少、お金がかかります
    • スポーツ推薦について
      ないです。他の部はあるみたいです
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学、専門学校、就職とても選択肢が多いです。
    • 進路先を選んだ理由
      私は就職しました。進学を考えていたのですが気持ちがかわりました。就職先もいろいろなところがあり、よかったです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

挨拶など活気がよくはじめは挨拶が苦手でも大宮東で過ごしていくうちに自然と挨拶が当たり前そして大きな声でする様になりました。
また勉強面では先生たちが生徒に寄り添って教えて下さり分からないところも遠慮せずに聞くことができます。
体育の面では公立唯一の体育科があるということもあり少しキツい部分も多いです...

★☆☆☆☆1.0
評価は自分の主観です
ほぼ生徒の権利を無視している学校です。
生徒の個性を重んじず完全に支配下におかれます、生徒指導の恐怖で生徒を従わせているのでメンタルの弱い方はやめた方がいいです。部活はそれぞれ活気があるところが多いですが、部活をやりたいだけの理由で入学すると絶対に後悔します。それでも部活をやり...

近隣の高校の口コミ

受験しない方がいい
在校生|2021年

川口東高等学校

川口東高等学校
来るなら後悔しないかよく考えて
在校生|2021年