みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮中央高等学校(通信制)

大宮中央高等学校(通信制)

(おおみやちゅうおうこうとうがっこう(つうしんせい))

埼玉県 さいたま市北区 / 鉄道博物館駅 /公立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2024年01月 投稿
      最高。
      前校でいじめを受けてこちらに転校してきましたが、転校して良かったと思えるほど素晴らしい学校です。先生方一人一人が生徒に寄り添ってくれて、悩みや進路に関する相談など何でも聞いてくれます。
      校則は人に迷惑をかけない、ただ1つです。髪を染めたり、ピアスを開けたり、タトゥーを入れたり、なんでもOKです。体育の時のみ、ピアスやネックレスなどのアクセサリー系は外すように言われます(怪我をする可能性があるため)。制服もないので基本私服での登校になります。ですが制服を着てきても大丈夫です。ただ、自由な分度が過ぎていて最低限の礼儀がなっていない生徒も多くいます。
    ここが天国。辿り着けてよかった。
    2021年12月 投稿
      文句なしの5。金銭的事情でこちらに転学してきましたが、とにかく楽しい!!自分で好きなだけ勉強できるし、穏やかな人が多くて過ごしやすいです。少し派手に見えても、普通に、というか普通より親切な人が多いです。コミュニケーションが得意な人は友達もた …続きを読む(全437文字)
    高校卒業の資格が欲しい人には良い学校です
    2021年05月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 4]
      【通信制】
      単位制のことはわかりませんが通信制に限った話だと高卒の資格が欲しい人にはとても良い学校だと思います
      年度にもよると思いますがガラ悪い人達1.2割、大人しい人達8.9割って感じです
      友達作りは難しいですが1人でも全然やっていけるの …続きを読む(全380文字)

有名人

名称(職業) 経歴
斎藤真由美(元バレーボール選手) 大宮中央高等学校

学校名 大宮中央高等学校(通信制)
ふりがな おおみやちゅうおうこうとうがっこう(つうしんせい)
学科 -
TEL