みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和工業高等学校   >>  口コミ

浦和工業高等学校
出典:Ebiebi2
浦和工業高等学校
(うらわこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

浦和工業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(41) 埼玉県内93 / 197校中

入って後悔しています。
    2018年12月 投稿
      高校で真面目に勉強したいならオススメはしません。
      先生の態度が生徒によって変わるし、学校内で校則に違反していたとしても、注意はしないし。授業中に携帯を触ったりしていても、注意で終わる時もあるし。全体的に見て先生に向いていない、先生をする気が …続きを読む(全416文字)
    2017年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      この学校は授業中にケータイはいじるし、教員も生徒に対する思いやりがないし返事をしないだけですぐ赤点にするっと言ってくるように思います。この学校は来ない方絶対にいいです。なのに先生たちは僕たちのためになにもやってくれません。先輩方の威圧なども …続きを読む(全407文字)
    2018年10月 投稿
      はっきりいって入らない方がいい。格差があって、授業中勉強もろくに集中せず、遊んでいる人が多発しています。しっかり勉強したい人は入らない方がいいです。民度も悪いですし、どうしようもないです。最近あったのは大声で先生と喧嘩していたりしていました …続きを読む(全492文字)
    真面目に就職を目指すならお勧めできない
    2018年04月 投稿
      あまりにも良くない生徒が混じっている
      資格を得て高卒で就職するために学校を選ぶならこの学校はお勧めできない。
      真面目にやっている生徒をdisる生徒がおり、そういう生徒は
      学校にも生徒指導を望む電話が入って来ている様だが、担任も教頭も校長も
      …続きを読む(全722文字)
    青春をしたい方は来ない方がいいかも
    2019年01月 投稿
      簡単に言うと動物園です。5分も黙ってられないような生徒が多数の学校で勉強ができない子や嫌いな生徒が多く見受けられます。進学を考えてる方にはオススメできない、授業のレベルも低いので少しでも進学や学力向上を志している方にはオススメできません。
      …続きを読む(全646文字)
    あまりオススメできない高校。
    2017年10月 投稿
      先生の生徒に対するおもいやりというものがない。生徒もスマートファーンをいじり、どうしょうもない学校。入りたいという人がいるのならオススメは出来ない。
      そこまで校則は厳しくない。まあ、スマートファーンをいじって怒られないくらいだから厳しいわけが …続きを読む(全368文字)
    品のない生徒が多い。
    2018年01月 投稿
      生徒の品がないです。女子がいないというのもありますが、そんなことで笑っている先生もいます。
      バイトもでき普通の高校と同じ …続きを読む(全358文字)
    あまりおすすめしない。
    2018年03月 投稿
      普通の高校では取れない資格が取れるところ。専門知識の部分においては、かなりの良さがあると思いますが、一部先生の対応や、言動、など、問題のある部分もあります。
      身だしなみ(とくに髪の毛)については厳しく感じます。
      定期的に確認が行われています。 …続きを読む(全561文字)
    何故か高いレベルを目指す迷走高校
    2021年03月 投稿
      生徒は問題な奴もいますが、普通の人もいて半々てところ。
      どちらかと言えば教師の方が問題が多い人が沢山いて、一部は媚びを売らないと全然相手にしてもらえません。しかも隠蔽が多く、中々対処してくれない事が多いですね。しかもそれを指摘すれば「現行犯 …続きを読む(全391文字)
    職に就きたきゃ青春捨ててここへ来い。
    2017年02月 投稿
      治安が良くない。ゴミのポイ捨てもあったり、トラブルあったり…。専門教科が多いので5教科はゆっくりペースです。
      通知表が欠点取ると進級出来ません。
      頭髪検査は耳に掛かったりすると再検査になります。
      大体1、2週間前くらいに頭髪検査実施のお知らせ …続きを読む(全512文字)
    2016年10月 投稿
      この学校は、授業中に携帯をいじるし、ゲームするし、めっちゃうるさいし、本当に大変です。学科に本当に興味無いならやめろ
      まぁ、まぁ、厳しいかも、しれないんだけど、笑中学校とほとんど変わらないかな …続きを読む(全291文字)
    偏差値相応の学校
    2018年05月 投稿
      授業を真剣に取り組みたい人にはオススメできない。偏差値が低いため、民度もそれなりで授業中ものすごく賑やか。
      提出物をしっかり出し、普通に授業を受けていれば赤点も取ること無く進級、卒業は出来ます。
      校則はそこまで厳しくは無い。
      工業高 …続きを読む(全491文字)
    ほぼ確実な就職
    2017年10月 投稿
      やる気がない、勉強には向かない環境
      クラスにもよるが基本的に煩く動物園状態、これは授業中でも同じ、但し怒る頻度の高い教師の授業は別で皆静か、あまり怒らない教師の授業は聞いている人間の方が少なく殆どの人間が寝ている
      常にスマホを弄っている …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2014年入学
    【自分次第で】夢や目標に近づける高校
    2017年05月 投稿
      中学時代が駄目でも、気持ちを入れ替えてここで一生懸命頑張れば
      普通科高校では手に入りにくい国家資格、県知事表彰などの肩書きが手に入り、一気に逆転を狙えます。毎年人手不足になっているため生徒会に所属して実績を作ることも可能です(やる気があれば …続きを読む(全1578文字)
    自分(達)で作り上げれる人は楽しめる
    2019年04月 投稿
      人によっては楽しめる学校だと思います。
      頭は良くない人が多々なので、生徒同士の衝突が多いです。
      でも、逆に言えば上に立とうと思えば簡単です。
      聞くだけかもしれないですが、話は聞いてくれる先生方ばかりです。
      資格取得に励む人もいれば部活や委員 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高校のレビュー
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      あまり厳しくはない。朝礼後に頭髪や服装の検査があるがそれも普通にしてい …続きを読む(全443文字)
    学食が美味しい
    2016年10月 投稿
      専門分野を学べて初めて見る機材も沢山。実習の度にレポートを書くことになっているが、計画的にやれば確実に終わる量です。
      身だしなみに関してはかなり厳しいです。眉毛に前髪がかかるとアウト、耳に髪の毛がかかるとアウト、襟足が制服の襟にかかるとアウト …続きを読む(全484文字)
    やはり就職率が高い
      やはり就職率が高いので
      就職を考えてる人にはいいと思います。
      西浦和駅からも10分程度でつきます。
      就職率が高いので、社会に出ても恥ずかしくないように、とういう意味では厳しい気もしますが仕方ないことなのかと。
      …続きを読む(全347文字)
    専門知識が得られます
    2015年10月 投稿
      普通科の生徒と比べたら、早期より専門知識を学ぶことが可能です。就職する生徒が多いのもありますが、求人数がかなり多く魅力を感じます。
      頭髪検査が1~2ヶ月に一度あり、その度に切りに行くことが多くお金がかかります。規定も厳しいので長髪の男子はいま …続きを読む(全850文字)
    就職メインの学校
    2016年10月 投稿
      専門強化の勉強があるので、覚えるのは大変だが覚えてからは割と楽になる。実習後のレポートは多かったり少なかったりだが、計画的にやれば問題ないです。
      かなり厳しいです。眉毛、耳に髪の毛がつくとアウトになります。襟足が制服の襟にかかってもアウトです …続きを読む(全369文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか