みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和工業高等学校   >>  口コミ

浦和工業高等学校
出典:Ebiebi2

浦和工業高等学校 口コミ

(うらわこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 公立 / 共学

(18件) 埼玉県内95位 / 193校中

2016-10-25投稿
      専門強化の勉強があるので、覚えるのは大変だが覚えてからは割と楽になる。実習後のレポートは多かったり少なかったりだが、計画的にやれば問題ないです。
      かなり厳しいです。眉毛、耳に髪の毛がつくとアウトになります。襟足が制服の襟にかかってもアウトです
      特に見当たりません。生徒同士は特にないですが、その年度によってはわかりません
      陸上部がないです。中学では見なかったような部活が多数あります。
      進学がメインの学校ではないので大学へ行く人は本当に極わずかです。基本的に推薦の人がほとんどだと思います
      図書館は割と沢山本があります。校庭は広いです。体育館は想像してる通り、普通の大きさです。
      黒の学ランです。よく見るような普通の学ランです。特になにもないです。
      二学期はかなり詰め込まれています。マラソン大会に関しては15km走るのでキツイです。文化祭は1日です。
    2016-10-25投稿
      専門分野を学べて初めて見る機材も沢山。実習の度にレポートを書くことになっているが、計画的にやれば確実に終わる量です。
      身だしなみに関してはかなり厳しいです。眉毛に前髪がかかるとアウト、耳に髪の毛がかかるとアウト、襟足が制服の襟にかかるとアウトになっています。直前に少し誤魔化してる人もいますが一瞬でバレるので事前に切るようにしないと何度も引っかかって生徒指導になります
      特にこれといったトラブルはないです。ごく普通の生活をして授業を受けていれば問題もありません。生徒同士にも特にありません
      自転車競技部は色々と実績を残しています。他には自動車部など中学になかったような部活があります。
      これに関してはその人の頑張り次第、目的や目標がある場合はかなり変わってくると思うので色々な高校を見学してよく悩んだ方がいいかと思います。
      体育館の大きさは割と普通、想像する普通の通りだと思います。校庭は割と広いです
      普通の黒の学ランです。中学も学ランだった人は特に違和感もないと思います
      二学期は結構行事が詰め込まれているので大変です。体育祭は1日のみ、マラソン大会は15キロ走ります。辛いです。
    2016-10-24投稿
      とても分かりやすい説明と就職の事に力をつけている
      部活や先生方の説明もとても分かりやすく部活ではとても優しい先輩達がいます。
      特に髪型が他の学校より厳しくなっています。しかし髪が短いほど就職受験に受かりやすくなっていることが分かっているトヨタ波とも言われているそうだ。
      特に大きな問題もなく生徒たちがみんなが力を合わせて生活している
      特にラグビー部はとても部活の中では一番力が凄くとても人気です。
      他の学校より大学に行く人はあまりいなく大抵の人が就職している。
      特に図書館では様々なほんや漫画などが沢山あり本を借りにくる生徒が多いです。
      男子は学ラン、女子は中学とあまり変わらないと思います。ちょっと地味かもしれません。
      特に体育祭や文化祭などに力を入れています。体育祭ではいつも迫力のある演技を見せています。
    2016-10-23投稿
      この学校は、授業中に携帯をいじるし、ゲームするし、めっちゃうるさいし、本当に大変です。学科に本当に興味無いならやめろ
      まぁ、まぁ、厳しいかも、しれないんだけど、笑中学校とほとんど変わらないかな
      特にはいじめはございません。トラブル特になどないので、全然OK!めっちゃOKです
      大した、成績は、残せてません、工業、高校なので、情報科はほとんど運動部がいません、部活の期待はするな
      普通科、でわ、ないので、自主的に、頑張らないと、難しいです!
      まぁ、普通に、困らない、環境、です笑、プールないよ
      男子は学ラン、女子は、へんてこりんなのだ
      自分たちで、企画しないと、何も始まらない、から、しっかり考える
      やはり就職率が高いので
      就職を考えてる人にはいいと思います。
      西浦和駅からも10分程度でつきます。
      就職率が高いので、社会に出ても恥ずかしくないように、とういう意味では厳しい気もしますが仕方ないことなのかと。
      聞いたことは無いですね。みんな比較的仲いいですし女子なんかは人数が少ないんでみんな仲いいです。
      僕は個人的に軽音部がいいと思います。
      ライブとかも見ていてかっこいいです。
      就職を一番に考えてる先生が多いので、とてもいいと思います。
      開校から月日がたっているので所々老朽化が見られますが、普通の公立高校とさほど変わらないと思います。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      可愛いかっこいいで言ったらそこまでじゃないはずです。
      文化祭は皆真剣に取り組んでいます。
      工業高校らしいクラスの出し物などもあり楽しめます。
    2016-10-23投稿
      全体的にほかの高校よりは良い。
      生徒もしっかりしていて、勉学に取り組める。
      部活もさかんで、とかもいい高校だと思う。
      ほかの高校と同じぐらいの校則の厳しさだ。
      普通に生活している分には、問題ない。
      一時期あったらしいがいまはない。
      とても落ち着いて高校生活を楽しむことが出来る。
      自転車競技部は全国に出場していて、部活が盛んである。
      種類も豊富でたくさんの中から選べる。
      大学の進学実績はあまり良くはないが、工業のため工業系に進む人が多いと聞いている。
      とても学校として統一されていて、とても充実している。行くのが楽しみになるだろう。
      男子の学生服は学ラン、女子はブレザーだ。
      昔ながらがいいところだ。
      文化祭も生徒一人一人が協力して楽しんでいる。
      楽しめる文化祭だ。
    2016-10-22投稿
      高校で勉強したいと思う生徒には、静かでとっても勉強しやすいと思います皆が一人一人を支え会える学校です
      他の高校と比べると校側は厳しいとは思いませんよだって何もチェクしないので
      僕が見る中では無いと思うけど他の人からは、思って無いかもしれない
      部活の数は多くも少なくも無い高校です大会の実績は特に無いです
      頭が悪い人でも頑張れば普通に入れる高校ですだからとっても入りやすいです
      体育館も大きくて図書館の本も校庭も大きくてのびのび出来ると思います
      制服昔ながらでとっても可愛いです男子の制服もカッコよいです。
      文化祭は数日かけて準備してお客様に笑顔で帰ってもらえるような学校です
      入れるから
    2016-10-21投稿
      自分の想像以上に設備はしっかりとしていた。
      先生方のサポートもかなりしっかりしているし資格も取れるので就職に強い
      所謂普通の校則だと思います。頭髪、服装に関しては少し厳しめなところもあります。それ以外の所は他校と殆ど変わりません。バイトは許可制です。
      多少荒れている生徒もいるが先生方の指導のおかげもあり減ってきています。流血騒ぎや警察が来ることはありません。
      ラグビー部、自転車競技部が県内でも強豪。入れば実績がかなり期待できます。その他の部活も活気があり、とてもいい雰囲気だと思います。
      資格が多く取れるため進学、就職どちらにも強いです。個人的には素晴らしいと思います
      図書館は多少狭いが専門書からライトノベルまで充実している。校庭はそこまで良くない
      所謂学ラン。冬場は動きづらさを感じるかもしれません。中学校の制服のままでOKです。
      普通の高校と同じように文化祭体育祭球技大会など…
      マラソン大会が多少辛いです。
      プログラミングに興味があったから。
      希望していた高校に届かなさそうだったため。
    2016-10-20投稿
      自分は情報技術科に入っています。1年の時に、プログラムの基礎などを学び、2年になるとコースごとに別れてそれぞれ勉強していきます。ゲーム作り、ホームページ作りなどしたい人ならぜひ入ってみるといいかも。会社等からの求人なども多いので、就職にも有利になります。
      みなしだみが特に厳しいです。その理由としては、やはり、求人に来る会社の人々の前で、だらしない格好をしていては、この学校はダメ…と思われてしまい、求人が減ってしまいかねないからです。あと、挨拶にも厳しいです。
      あまりそういうのは聞きませんが、クラス内での小規模ないじめはありました。しかし、先生方がしっかり動いてくれたので、いじめはそんな起こらないと感じてます。
      ここでは、自転車競技部、ラグビー部がかなりつよいです。自転車競技部は世界大会まで行った人がいました。
      全体の8割が就職なのですが、求人が物凄く多いので、かなり就職に有利です。
      情報技術科では、実習棟があり、そこでプログラム、基盤作りなどをしています。
      男子は基本的な制服、女子はブレザーと一般的です。中学とほぼ同じです。
      体育祭、文化祭等とかなり楽しいと思っています。文化祭は、それぞれの学科事に、その学科の特徴が出るものや、お化け屋敷、食べ物等を扱ったりもしています。
    2016-10-20投稿
      生徒の質がいいです。西浦和駅からも遠くなく、自転車通学者には最適な場所にあります。後者も綺麗です!!
      規律正しく礼儀も正しいです。そういう面では模範的な学校です。
      少ないです。みんな仲良く活動に打ち込んでいます。過ごしやすい。
      特に水泳部の活躍が目覚ましかった。
      他にも結果を残している部活がある。
      進学先をよく考えてくれる。就職率も高く進学している人も多い。
      申し分ない。勉強するにあたり完璧な環境を備えていると思います
      普通です。そこら辺の学校となんら遜色ないです。体育着もいい!
      ^してる。文化祭がとても楽しかったです。体育祭も最高でした!!!
      就職するにあたりきちんと勉強したかったから
      日本工業大学